Опубликовано 17 Май, 2023 - 06:20

Любое даже самое скромное застолье немыслимо без закуски. В противном случае это всё будет называться пьянкой.

Уже прошли времена когда соображали на троих под сырок "Дружбу", но как говорится времена прошли, а традиции остались т.е. закуска в простом формате существует и по сей день.

В этом отзыве мы рассмотрим такой вариант на примере банки закуски Yelli к вину FOREST TASTE белые грибы & тахини.

Закуска Yelli к вину FOREST TASTE белые грибы & тахини

📌Баночка весом в 100 гр обошлась в 152 рубля.

Описание

Закуска к вину FOREST TASTE белые грибы & тахини Yelli (Йелли) - топпинг для брускетт с манящим ароматом диких белых грибов и ореховыми нотками кунжута. Отличается благородным, мягким вкусом.

По интернету можно найти варианты и подешевле и подороже. В ашем же случае эта закуска покупалась в Винлабе.

Закуска Yelli к вину FOREST TASTE белые грибы & тахини

Тут мы видим банку запечатанную в картон. Всё смотрится солидно, да и сам продукт предложено употребить под винишко

Закуска Yelli к вину FOREST TASTE белые грибы & тахини

Данный производитель знаком многим по супам быстрого приготовления. А вот закуски относительно недавно стали выходить на полки супермаркетов.

Закуска Yelli к вину FOREST TASTE белые грибы & тахини
По составу тут полный порядок.👌

Состав: вода, пюре кабачковое, масло подсолнечное рафинированное, нут, грибы белые сушеные, сок лимона, кунжутная паста, соль морская пищевая, лук сушеный порошок, чеснок сушеный, перец черный молотый. Содержит кунжут.

На вид все натуральное и без всяких консервантов.

Закуска Yelli к вину FOREST TASTE белые грибы & тахини
👉Употреблялось это в пивной день и поэтому вина в отзыве не будет 😊

Закуска Yelli к вину FOREST TASTE белые грибы & тахини

Кстати, по названию продукта всё понятно, но помимо грибов встречается слово тахини, а это распространённая на Ближнем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени. У нас она встречается редка, а там ее уплетают за обе щеки.

Нужно намазать)
Консистенция тут как у паштета. Нет никаких вкраплений, как любят сейчас делать (например натереть орехи или что бы торчали кусочки перца).

Закуска Yelli к вину FOREST TASTE белые грибы & тахини
В целом смотрится скорей не очень аппетитно т.к. напоминает детскую неожиданность.

Коты это едят)
Кстати, котикам это понравилось, хотя в составе нет ничего мясного. Так видимо сыграли растительные компоненты. Ну а чего, вискасы и прочее коты же едят, думая, что это мясо 😊

Закуска Yelli к вину FOREST TASTE белые грибы & тахини
Баночка маленькая и конечно же удобно тыкать в нее закусками. Но в этом случае придется всё подавать порционно.

Закуска Yelli к вину FOREST TASTE белые грибы & тахини
Здорово то, что какую закуску не бери к этой пасте, она насыщается ее ароматами и получается неповторимый вкус т.е. при одной и той же пасте мы получаем множество вкусов.

Закуска Yelli к вину FOREST TASTE белые грибы & тахини
Например в конце трапезы просто накрошил в банку чипсы и сухари.

Закуска Yelli к вину FOREST TASTE белые грибы & тахини
Вышел такой явно не гурманский паштет, но с интересным вкусом.

Вид закуски

А вот по вкусу это по идее хумус, но с ярко выраженным вкусом грибов. При этом грибы будто сушеные в составе. Но это весьма неплохо смотрится.

Кстати так же чувствуются кабачки, но никто их во вкусе сразу понять не смог пока не прочли состав.

Закуска Yelli к вину FOREST TASTE белые грибы & тахини
В целом продукт понравился, хотя по сути это обычный хумус. Соответственно он понравится тем кто любит такого вида закуски.

В этом варианте хорошо выделяется вкус грибов и это не какие-то шампиньоны, а в полне себе такие благородные грибы.

Так же тут можно выделить состав, который вполне приличен. Под винишко будет вполне нормальный закусон, а если еще организовать сырную тарелку с фруктами, то вообще бомба!

Собственно можно было бы посетовать на высокий ценник (1кг 1500 руб), но по идее он нормальный с учетом компонентов. От этого 5 звезд!⭐⭐⭐⭐⭐

Достоинства
  • Вкус грибов
  • Состав
Недостатки
  • Возможно цена
Батя домарекомендует
17.05.2023
Мне бы понравилось такое, и состав хороший.
😊
Хумус мне не зашел, если эта закуска напоминает его то нет.
17.05.2023
Тогда точно не понравится)
Необычно
17.05.2023
Вкусно. И полезно. Кунжут - ценный источник кальция.
Ага)
Вкусный отзыв
Тоже захотелось попробовать)
Прям вид вкусный
17.05.2023
О, обожаю такие закуски и даже писала на них отзывы. Я покупала оливковую с кешью (понравилась больше всего) и томатную (тоже ничего, с макарошками потянет), но грибная безусловно мой фаворит 😍
17.05.2023
Из этих с базиликом только еще пробовал, тоже вроде ничего)
17.05.2023
аппетитно) и состав хороший, я так то люблю хумус, но редко)
17.05.2023
наверняка яркий вкус - всё таки кунжут и грибки!
17.05.2023
Да, грибы прям выделяются)
17.05.2023
Какая интересная и аппетитная закуска)
Ничего такая)
Ни разу не пробовала ничего такого. Любопытно.
Котик ❤️
Мне бы тоже зашло 😉
Возможно)
17.05.2023
Какая интересная закуска) Я бы попробовала)
17.05.2023
Какая прелесть!) Белые грибы люблю во всех видах (сказывается жизнь на Урале) - увижу такую, обязательно возьму!)
17.05.2023
Во вкусе грибы отчетливо пробиваются)
17.05.2023
Я брала что-то похожее, но с баклажанами вместо кабачков. Не понравилось
Всё дело вкуса)
Интересно было бы попробовать! 😊
17.05.2023
Такую ещё не брала ни разу. Надо поискать у нас.
Может и понравится)
18.05.2023
Интересный продукт. Мне такой не попадался.
Все ещё впереди)
Состав классный!
Вполне)
19.05.2023
Как вариант- вполне. А я сама готовлю хумус их нута. Получается гораздо дешевле и не менее вкусно. И, в принципе, это совсем не хлопотно.
19.05.2023
Вот тоже не понимаю, чего они его так дорого продают)
22.05.2023
Я б попробовала! 😂
22.05.2023
23.05.2023
Кот умилительный на фото!))
23.05.2023
28.05.2023
Интересная закусочка, возьму на заметку 👍
28.05.2023