Опубликовано 9 Июль, 2024 - 13:55

несколько раз

Частенько наша семья выезжает на местные озёра дикарями подальше от цивилизации, где плохо ловит связь и до ближайшего магазина час по бездорожью. Поэтому продуктами запасаемся под завязку. В один из таких забегов в Пятерочку я увидела на стеллажах супы быстрого приготовления Yelli. И сразу же прихватила парочку - пригодятся! И не только пригодились, а понравились нам с мужем с первой ложки.

• В обычной жизни я отдаю предпочтение супам домашнего приготовления. Полуфабрикаты в нашем холодильнике не водятся. А вот на отдыхе в кемпинге выбираем то, что готовится недолго и при этом будет вкусно.

Yelli - это российский бренд компании Торговый дом «Ярмарка».

«Торговый Дом Ярмарка» - это создатель новых и ярких эмоций в продуктах питания. Инновационные подходы деятельности Компании позволяют занимать лидирующие позиции не только в России, но и завоёвывают любовь зарубежных покупателей.

Компания, которая начинала с оптовой продажи фасованных круп в 1995 году, сейчас использует в собственной «Лаборатории вкусов» поваров уровня Мишлен для создания продуктов для правильного питания, ингредиентов для кулинарии, сложных блюд и смесей.

Если тыкнуть сюда, то вы попадете на сайт гурманов фанатов продукции Yelli, где можно ознакомим широчайшим ассортиментом выпускаемой брендом продукции и открыть для себя новые сочетания и вкусы.

краткая информация:

• название - крем-суп овощной лёгкий с цукини Yelli;
  • масса - 70 г;
  • срок годности - 12 месяцев;
  • место и дата покупки - Пятёрочка;
  • стоимость - 99,99 рублей;
  • производство - Россия.

упаковка

На стеллаже в магазине меня привлекли, во-первых, дизайн пакета, а во-вторых время приготовления - 7 минут (оно указано на пачке большими буквами).

На лицевой стороне изображения пример готового блюда, в который добавлен поджаренный кабачок, кунжут, паприка и зелень.

Пачка массой в 70 грамма идёт на 2 порции, поэтому если есть желание накормить этим супом большее количество человек, то стоит заранее приобрести дополнительные упаковки.

На обороте пачки дано описание полученного супа:

Нежнейший и легкий овощной крем-суп из цукини имеет приятную консистенцию и отменный, чуть сладковатый вкус. Хорошо насыщает, но оставляет чувство легкости. При приготовлении добавьте сливки и подавайте с хрустящими крутонами и нарезанной зеленью! Идеально сочетается с сыром Фета!

способ приготовления:

состав:

Сразу хочу отметить насколько хороший состав у супа быстрого приготовления стоимостью в 100 рублей! Из добавок есть только антислёживающий агент Е551 (диоксид кремния), который частенько добавляют в различный продукты питания из-за его способности препятствовать слёживанию и комкованию. В остальном лишь сушеные овощи и мука. Нет ни сахара, ни соли, никаких других приправ! Это ли не идеально?! Думаю, такой состав оценили бы противники соли и сахара.

пищевая ценность:

Несложно сделать расчеты на порцию супа:

• белки - 3,8
  • жиры - 0,52
  • углеводы - 21,7
  • пищевые волокна - 3,8
  • энергетическая ценность 444 кДж / 105 ккал.

Ну и дополнительно сделать расчеты при добавлении сливок.

хранение:

Производитель рекомендует хранить пачку с супом в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте. В моем случае суп лежит в полевой кухне. Температура днем порой и до +30 доходит, но прямые лучи не попадают. С супом за неделю в летнее время ничего не случилось.

приготовление:

Так как крем-супы в нашей семье любят только я и муж, то и готовлю я их в полевых условиях лишь на нас двоих. Пачка на две порции просто идеально подходит для лёгкого перекуса в обеденное время.

1. В кастрюлю объемом 1,6 л я набираю 500 мл воды и ставлю на огонь. Слегка подсаливаю и жду когда закипит. Как только вода забулькала медленно высыпаю смесь из пачки, одновременно интенсивно помешивая. Убавляю огонь на минимум. Иногда во время перемешивания замечаю образовавшиеся комочки, но они быстро растворяются.
  2. Варю на медленном огне 5 минут под крышкой. Разочек между перемешиваю суп и пробую его на вкус. По желанию добавляю еще немного соли, так как сама смесь имеет сладковатый привкус. После 5 минут варки добавляю 100 мл сливок (в рецепте указано чуть меньше). Перемешиваю и еще варю пару минут. Суп в это время приобретает красивый оттенок и наполняет вокруг себя ароматом.
  3. Через 2 минуты выключаю огонь, добавляю черный молотый перец и зову мужа обедать. Ему дополнительно нарезаю кусочки бородинского хлеба. Себе без оного. Иногда по настроению добавляю свежий укропчик.Суп готов! Приятного аппетита! Итого полное время готовки у меня заняло 15 минут (от этапа поставила кастрюлю на огонь до этапа сняла кастрюлю с супом с плиты).

вкус

А теперь расскажу вам о необычайно-приятном вкусе супа. Он такой нежный, сливочно-овощной. Чувствуется кабачок в составе и капуста. Запах ароматный. Не чувствую во вкусе чеснок, возможно он там в минимальном количестве. Суп получается в меру густой, красивого зеленоватого оттенка. Немного отличается по оттенку от картинки на пачке.

Первый раз когда я накормила мужа этим супом, он удивился как я умудрилась заблендерить овощи на кемпинге. То есть он не отличил ни по вкусу, ни по качеству его от домашнего, приготовленного мной из овощей. Реально подумал, что я на природе настолько заморочились, что приготовила крем-суп. Естественно я тут же взяла на заметку производителя и теперь перед каждым выездом на природу покупаю в магазинах супы от бренда Yelli.

по сытости:

Суп достаточно лёгкий, но сытный. Я съела одну порцию (где-то 250-270 мл) и встала из-за стола с легким чувством голода. При этом суп хлебала без хлеба. Муж с папой кусочков бородинского тоже насытился в меру. Но суп ему настолько нравится, что он всегда требует у меня добавку.

итоги:

вот как спонтанная покупка познакомила с таким интересным брендом, выпускающим столь качественную и вкусную продукцию! рекомендую каждому, кто любит крем-супы, но нет времени их готовить самостоятельно.

Достоинства
  • Быстро готовить
  • В составе нет соли
  • Вкус
  • Состав
  • Цена
julia_sheinerрекомендует
14.09.2024