Под девизом «быстро и недорого» проходит вся моя готовка пищи на открытом воздухе. Так как мы очень часто выезжаем на природу с палаткой, то макароны с тушенкой очень быстро надоедают, поэтому перед поездкой я стараюсь заранее продумать меню на несколько дней и закупиться необходимыми продуктами сразу. В одну из таких закупок на стеллаже в Пятерочке я увидела интересные пакеты супов быстрого приготовления от Yelli. И захватила два разных на пробу. Первый с цукини нам очень понравился. Сегодня расскажу о томатном с базиликом.
Yelli - это российский бренд компании Торговый дом «Ярмарка».
«Торговый Дом Ярмарка» - это создатель новых и ярких эмоций в продуктах питания. Инновационные подходы деятельности Компании позволяют занимать лидирующие позиции не только в России, но и завоёвывают любовь зарубежных покупателей.
Компания, которая начинала с оптовой продажи фасованных круп в 1995 году, сейчас использует в собственной «Лаборатории вкусов» поваров уровня Мишлен для создания продуктов для правильного питания, ингредиентов для кулинарии, сложных блюд и смесей.
У компании есть свой сайт "для гурманов", где представлен весь широчайший ассортиментов продукции бренда Yelli. Ох, сколько же там супов!
краткая информация:
- название - крем-суп томатный пряный с базиликом Yelli;
- масса - 70 г;
- срок годности - 12 месяцев;
- место покупки - Пятёрочка;
- стоимость - 99,99 рублей;
- производство - Россия.
упаковка
У упаковок Yelli очень яркий, привлекательный дизайн. Именно за них и зацепился когда-то мой взгляд. Следующим мотивационным шагом к покупке стало время готовки - производитель обещал покупателю, что тот управится всего за 7 минут. Красота да и только!
На лицевой стороне пакета изображено готовое блюдо, украшенное тёртым сыром, гренками и креветками.
Пачка, массой 70 грамм, рассчитана всего на 2 порции, поэтому если планируется к столу большее количество гостей, то количество пакетов увеличиваем прямо пропорционально.
На обороте пакета дано описание приготовленного крем-супа:
Готовили ли вы когда-нибудь томатный суп? Если нет – готовьте! Это очень-очень вкусно! Легкий и пряный крем-суп из спелых томатов в сочетании с ароматными базиликом и орегано. При приготовлении добавьте сливки и подавайте с Пармезаном! Идеально сочетается с креветками.
способ приготовления (пошаговое описание, справится даже ребенок):
состав (очень хороший, судя по перечню):
пищевая ценность:
Несложно сделать КБЖУ расчеты на порцию супа:
- белки - 3,5
- жиры - 0,52
- углеводы - 23,4
- пищевые волокна - 3,1
- энергетическая ценность 469 кДж / 112 ккал.
Если в суп планируется добавлять сливки, то рассчитать и их. У меня как раз с ними. Получается довольно калорийная порция супа.
Внутри пакета смесь для приготовления супа, напоминающая разноцветный порошок из перетертых сушеных овощей. Выглядит красиво, пахнет так, что слюни течь начинают!
хранение:
Мы покупаем такие супы лишь для готовки на открытом воздухе, (в лагере у нас нет холодильника), то хранятся пакеты с супами на полочке в полевой кухне. Ничего им за несколько дней не делается, да и производитель сообщает, что
хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте
приготовление:
Так как в нашей семье благосклонно относятся к кремам-супам только я и супруг, то пачки нам как раз хватает на двоих. Расскажу поэтапно как я готовлю томатный крем-суп:
- В походный котелок объемом 1,6 л я набираю 500 мл воды и ставлю на средний огонь. Закрываю крышкой. Добавляю немного соли и жду когда вода закипит. Как только вода достигла пиковой точки кипения, убавляю огонь до минимума и понемногу высыпаю смесь из пачки, одновременно интенсивно помешивая. Если вдруг образовались комочки, то раздавливаю их об стенки котелка ложкой.
- Далее оставляю котелок с супом томится на медленном огне, засекаю 5 минут, разок перемешиваю и пробую жижу на вкус. Асегла добавляю еще немного соли и черный молотый перец. Через 5 минут добавляю 100 мл сливок и также интенсивно перемешиваю. Оставляю суп на медленном огне еще на пару минут. Вуаля, крем-суп готов!
- Разливаю крем-суп по мисочкам, нарезаю мужу хлеб. В качестве дополнительного перекуса могу либо отварить картофель, либо пожарить кабачок к супу.
Время приготовления у меня занимает 15 минут, а не 7, как обещал производитель. То есть в два раза больше. Ибо он учитывает только время варки супа, без учета закипания воды, без добавления сливок.
вкус | сытость
Очень насыщенный и ароматный суп у меня получился. Сливки придают крем-супу сливочный оттенок (масло масляное), немного смягчая яркий вкус пряностей. Суп получается в меру густой, однородный, красивого сочного оттенка.
Теперь муж уже не удивляется появлению крем-супов в нашем меню на отдыхе в палатке ибо пачки с супами Yelli я покупаю на каждый наш выезд. В качестве обеденного приёма пищи он довольно сытный, не тяжелый, после него можно вполне отправиться в лес на прогулку. При этом глядя на состав я понимаю, что не стала контейнером для приёма всяких вредностей и добавок.
подведу итоги:
с появлением бренда Yelli в наших выездах на дикую природу мне удалось разнообразить наше меню, уйдя от тушенки с макаронами. рекомендую ради разнообразия!