Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 31 Январь, 2022 - 13:01

Итак, псориаз у меня уже лет 10, раньше это была легкая форма, которая не доставляла неудобств. В основном, под одеждой ничего не было видно. Но года 4-5 назад форма переросла во что-то страшное и серьезное.

Дерматологи назначали разное лечение и методы, наружное, внутреннее, проходила курсы лечения в квд, капельницы и прочее. Но с каждым обострением становилось все хуже, а облегчение было все короче и короче.

Лечащий врач сказал, что уже дошло время до биотерапии и если дам согласие, то можно будет попробовать начать лечение эфлейрой. Смутило, что пожизненная терапия сначала, но потом дотумкала, что и болезнь то моя пожизненная. Иначе не может быть. Поэтому решено было начинать делать инъекции. Сначала ходила в квд на инъекции, теперь уже сама ставлю все.

Делается легко, автоинжектором. Там такая система, что прислоняешь к бедру/животу (кому куда удобнее) и иголка тонкая сама проникает под кожу. САМОЕ ГЛАВНОЕ - не отрывать руки. Это одноразовая технология, потом просто не получится ввести препарат. Собственно, поэтому сначала медсестра мне и ставила.

Далее про результат.

Первый месяц я не видела вау эффекта, все стандартно, просто не становилось хуже. На второй месяц у меня полностью прошел зуд и чувство стянутости кожи. Больше всего бляшек у меня было на спине, я заметила, что спина перестала ныть, как было раньше. Бляшки остановились в развитии. В голове псориаз лечить очень сложно, но даже там стали бляшки ссыхаться. На 4 месяц бляшки стали малюсенькими, где-то остались просто пятна. Инъекции стали делать по 1 разу в месяц. К врачу я ходила каждый месяц, т.к. надо было следить за динамикой. Сейчас уже раз в 3 показываюсь, сдаю анализы.

Кожа на данный момент просто чистая, где-то есть изъяны, но это такие мелочи. Главное, что больше нет мучительных неприятных ощущений, каждый месяц не начинается обострение и даже в голове перестали проявляться какие либо шелушения.

Достоинства
  • Подавление обострений
  • Скорость воздействия
  • Эффективно
Недостатки
  • Стоимость
  • Это инъекции, не всем такое нравится
Безбабных Натальярекомендует