Когда-то я успешно лечила артроз на запястье левой руки препаратами "Эльбона" и гелем "Хондроитин".
Через год меня начала мучить боль в правом запястье. По прошлым симптомам я поняла, что это артроз, который добрался и до правой руки.
На этот раз я решила лечить его другими препаратами. Это были дорогие инъекции, о которых я напишу позже, и комплекс хондроитина с глюкозамином в таблетках под названием "VPLab - Glucosamine Chondroitin MSM", которые мне совсем не помогли.
После безрезультатного трёхмесячного лечения я вспомнила, что когда-то читала про волшебные свойства пчелиного яда для суставов.
Нашла в аптеке бальзам "Софья" Пчелиный яд:
Бальзам пчелиный Софья пчелиный яд отзывы
Если честно, я немного скептически отношусь ко всяким мазям и особого чуда не ждала. Мне ближе таблетки или лучше уколы - так кажется эффективнее.
Мазь оказалась довольно не дорогой, всего 135 руб за большую тубу.
Бальзам пчелиный Софья пчелиный яд отзывы
Начала мазать больное запястье 3 раза в день.
Бальзам Софья расходуется очень экономно. Небольшого количества достаточно, чтобы растереть на большой участок кожи. Текстура у крема густая, пахнет приятно, чем-то естественным и природным.
Бальзам пчелиный Софья пчелиный яд отзывы
Впитывание в кожу при растирании происходит довольно быстро, не оставляя липких следов.
Бальзам пчелиный Софья пчелиный яд отзывы
Что же такого волшебного в этом бальзаме?
Состав вроде начинается со стандартных составляющих обычного крема для рук, но затем начинается перечисление огромного количества очень полезных трав, витаминов и масел. Конечно же пчелиный яд тоже присутствует.
Бальзам пчелиный Софья пчелиный яд отзывы
Данные на упаковке продублированы на тубе с кремом, так что после покупки упаковку можно смело утилизировать.
Бальзам пчелиный Софья пчелиный яд отзывы
Инструкция так же прилагается. Но в ней написано, в принципе, всё то же самое, что и на коробке и на тюбике.
Эффект бальзама "Софья" я почувствовала уже через неделю.
Боли в суставе стали менее выражены и реже проявлялись. Я продолжила пользоваться этим кремом, стараясь не пропускать ни одного дня.
Бальзам пчелиный Софья пчелиный яд отзывы
В итоге через месяц я и вовсе забыла про боль в запястье, так как она меня больше не беспокоила!
Дальше я продолжала пользоваться этим бальзамом, но периодически забывала про него и могла пропустить день или два. А забывала только лишь потому, что запястье уже не болело.
Бальзам пчелиный Софья пчелиный яд отзывы
В общей сложности я пользовалась "пчелиным ядом" 2 месяца и могу сказать, что он точно помогает.
А ведь до этого я принимала дорогие таблетки от артроза, которые нисколько не помогли.
В конце лечения туба с бальзамом осталась наполовину полной, потому что расход очень экономичный.
На упаковке нанесена фирменная голограмма, которая переливается на свету и выдаёт разноцветные рисунки:
Бальзам пчелиный Софья пчелиный яд отзывы
Под определённым углом на голограмме появляется надпись "Софья". Это отличная защита от подделок.
Бальзам пчелиный Софья пчелиный яд отзывы
Я очень довольна этим бальзамом. На собственном опыте я убедилась в целебную силу пчелиного яда. Рекомендую.