Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Август, 2021 - 11:34

неделя или более

💙 Приветствую всех заглянувших!

Кайне редко пишу отзывы на лекарства, так как считаю, что это дело индивидуальное и перед тем, как пить тот или иной препарат обязательно нужно проконсультироваться с врачом.

‼️ Но на этот раз не удержалась от советов и хочу рассказать, как я за 5 дней избавилась от сухого и надоедливого короновирусного кашля.

✔️ Мой диагноз

Долго меня не брала эта «зараза», я думаю, все потому, что с самого начала пандемии я сидела в декрете. В середине прошлого месяца я вышла на работу, работа предполагает общение с людьми, и буквально через полторы недели от выхода, в субботу я уже слегла с температурой.
3 дня температуры 38,4, потом день на 5 начался кашель, причём мне сначала он казался влажным и к 7 дню я уже полностью потеряла обоняние и способность различать вкус еды.

К этому моменту кашель уже достигал апогея, я задыхалась кашляя, у меня болел от кашля живот.
Кашель стал противным, сухим, изнуряющим.

Кроме выданного мне арбидола и капель в нос подобного действия врач посоветовала купить от кашля не сироп, как это я обычно ранее делала, если был кашель, а вариант в таблетках. Так как в моем случае, он будет более действенным.

Конкретное название мне не было озвучено, поэтому я купила коделак нео, опираясь на совет фармацевта.

✔️ Цена - 279 руб за 10 таблеток.

1 пачка рассчитана на курс приёма (5 дней).

✔️ Показания к применению/противопоказани

Показания препарата Коделак® Нео

✔️сухой кашель любой этиологии (при простудных заболеваниях, гриппе, коклюше и других состояниях);

✔️подавление кашля в предоперационном и послеоперационном периоде, при хирургических вмешательствах и бронхоскопии.

Противопоказания

✔️повышенная чувствительность к компонентам препарата;

✔️беременность (I триместр);

✔️период грудного вскармливания;

непереносимость фруктозы (капли для приема внутрь, сироп);

✔️непереносимость лактозы, дефицит лактазы, глюкозо-галактозная мальабсорбция (таблетки с модифицированным высвобождением, покрытые пленочной оболочкой)

✔️детский возраст до 2 мес (капли для приема внутрь), до лет (сироп), до 18 лет (таблетки с модифицированным высвобождением, покрытые пленочной оболочкой).

Считаю, что у этого препарата очень «лайтовые»противопоказания.
Ведь, при ГВ и беременности противопоказаны почти все подобные средства, так как не были проведены клинические испытания, а также сюда включена непереносимость определённых компонентов и детский возраст (форма в таблетках).

‼️ Для детей можно выбрать сироп или же капли.

✔️ Дозировка

Не разжевывая. По 1 табл. каждые 8–12 ч.

В первые 2 лечения я принимала таблетки 2 раза в день, примерно раз в 12 часов, запивая большим количеством воды.
С 3 и по 5 день лечения я принимала по 1 таблетке с утра, так как в течении дня уже не чувствовала сильных порывов кашля.

Из плюсов, таблетки небольшие, их легко глотать и это нужно делать редко.

✔️Действующее вещество

Мне это не о чем не говорит, так как я вообще редко мучаюсь с кашлем и не могу сравнить с препаратами на основе другого действующего вещества.

Инструкция прилагалась, ее не фотографирую, принцип действия и инструкцию можно найти в интернете.

✔️ Мое самочувствие

На 3 день после начала приёма таблеток стало гораздо лучше, кашель уже так не «душил», я кашляла гораздо реже и не так интенсивно.

На 5 день кашель почти полностью исчез!
Я совсем редко в течении дня кашляла, он мне почти не мешал.

К концу второй недели заболевания и к концу 1 недели от начала кашля, соответсвенно, я уже начала чувствовать себя здоровым человеком.

Я считаю, что это просто шикарный результат, учитывая, что кашель был на фоне короновируса и достаточно сильный.

Обоняние начинает потихоньку возвращаться, а вот вкус еды до сих пор неразличимым, от этого очень грустно😓

Из приятного отмечу, что 1 упаковки должно хватит на весь курс, а цена средства не кусается.

Однозначно беру это эффективное средство на заметку!

‼️ Для автолюбителей!

Рекомендуется воздержаться от управления транспортными средствами и занятий другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций, т.к. препарат может вызвать сонливость и головокружение.

Честно говоря, я не заметила у себя каких-то изменений, и водила машину в обычном режиме.

💙Спасибо за ваше внимание!

Достоинства
  • Легко глотать
  • Таблетки небольшой формы
  • Эффективные
Недостатки
  • Нет
Mikkey Mouseрекомендует