Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Декабрь, 2023 - 21:45

Привет всем 🙌

Недавно болела ОРВИ. Симптомы были следующие: насморк, кашель и слабость. Поскольку кашель был сухой я начала принимать Коделак Нео, который был в наличии.

Упаковка / Инструкция

Коробка Коделак Нео имеет голубой оттенок. Она небольшая плоская. Спереди можно ознакомиться с общей информацией.

На обратной стороне указано все то же самое.

На одной из боковых сторон есть информация об активном веществе и дозировке препарата.

На другой - информация о производителе.

На корешке указан срок годности, который составляет 4 года.

Внутри есть инструкция, где можно ознакомиться с другой полезной информацией. В первую очередь изучаю противопоказания:

I триместр беременности, период лактации (грудного вскармливания); детский возраст до 2 мес; детский возраст до 3 лет (для сиропа), детский возраст до 6 лет (для таблеток); детский возраст до 18 лет (для таблеток с модифицированным высвобождением); повышенная чувствительность к бутамирату.

Далее смотрю побочку, с которой можно столкнуться:

Со стороны ЦНС: головокружение, проходящее при отмене приема препарата или снижении дозы; сонливость. Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея. Со стороны кожных покровов: экзантема. Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд.

Таблетки / Эффект

В упаковке находится всего 10 таблеток в одном блистере.

Сами таблетки среднего размера. Они белые в плёночной оболочке. Запаха и вкуса не имеют. Глотаются легко.

Я знаю, что Коделак Нео эффективные таблетки, так как ни раз их принимала. Но, к сожалению, на этот раз они усложнили мое состояние. Дышать мне было тяжело. Присутствовало ощущение, что лёгкие как-будто заложены. По этой причине мне пришлось прибегнуть к другому лекарственному средству.

Выводы

Ну, какие тут можно сделать выводы?! Коделак Нео помогает, но не во всех случаях.

Спасибо🙂

Достоинства
  • Легко глотать
Недостатки
  • Невсегда помогает
madam sarkazmрекомендует