Таблетки Альфа-липон - это очень хороший препарат тиоктовой кислоты по доступной цене. Тиоктовую кислоту врачи обычно выписывают при симптомах нейропатии (полинейропатии).
У меня после воспаления в малом тазу повредился нерв, то есть повредились функции нерва и плюс к этому началась нейропатическая боль, которая не купировалась никакими обезболивающими.
Нейропатическая боль — это вид боли, который, в отличие от обычной боли, возникает не вследствие реакции на физическое повреждение, а в результате патологического возбуждения нейронов в периферической или центральной нервной системе, отвечающих за реакцию на физическое повреждение организма (обычную боль).
Повреждение одного нерва называется нейропатией (нескольких - полинейропатией). Нейропатия, которая сопровождается повреждением функции нерва и нейропатической болью, лечится долго и сложно, так как нервная ткань восстанавливается очень медленно.
Во-первых, необходимо принимать препараты, которые снижают нейропатическую боль. Это антидепрессанты (я пила Паксил) и антиконвульсанты (Прегабалин, Габапентин). Во-вторых, следует также принимать препараты, которые способствуют восстановлению нервных волокон. Один из таких препаратов - это и есть тиоктовая кислота, то есть в моем случае таблетки Альфа-липон. Я выбрала именно их, так как из препаратов с тиоктовой кислотой именно эти таблетки имеют самую доступную цену. Они украинского производства и поэтому, к сожалению, очень редко бывают в наличии в аптеке. Но мне повезло и я смогла купить пару упаковок.
Сами таблетки желтого цвета. В одной таблетке
содержание тиоктовой кислоты - 300 мг. Необходимо принимать по две таблетки в день на голодный желудок (я пила утром) до завтрака (минут за 40). На голодный желудок тиоктовая кислота усваивается лучше. Я запивала таблетки стаканом воды. От них моча окрашивается в желтый цвет и имеет специфический запах. Но этого пугаться не стоит, это стандартная реакция организма.
Показания к применению:
Лечение симптомов периферической (сенсорно-моторной) диабетической полинейропатии.
Из инструкции к препарату:
Тиоктовая кислота выполняет роль коэнзима в окислительном декарбоксилировании α-кетокислот. Способствует уменьшению конечных продуктов гликозилирования, улучшению эндоневрального кровотока, повышению уровня глутатиона у пациентов с сахарным диабетом. В доклинических исследованиях кислоты показано улучшение трофических процессов в нейронах. В клинических исследованиях у пациентов с диабетической полинейропатией назначение кислоты приводило к уменьшению сенсорных расстройств, сопровождающих диабетическую полинейропатию (боли, парестезии, дизестезии, онемение).
Мне препараты тиоктовой кислоты назначали невролог и иммунолог. Я не самостоятельно пила препарат, а после консультации с врачом. Но, если у человека есть подозрение о наличии у себя симптомов нейропатии, то можно и самостоятельно купить и пропить курс препарата. В других странах (да и в России тоже) тиоктовая кислота продается как БАД.
Результаты приема Альфа-липона.Я пила тиоктовую кистолу долго, около года, а может и немного больше. За это время:
- функции поврежденного нерва восстановились на 80 %
- нейропатическая боль постепенно снижалась, а потом и вовсе прошла.
В моем случае прием препаратов тиоктовой кислоты помог мне восстановить нерв и вылечить нейропатию до состояния, когда можно нормально жить и функционировать. Препарат советую.