К тумбе Икея Бэста Варна приклеивала блокираторы. После того, как их сняла, часть покрытия слезла вместе со скотчем. Тумба смотрелась некрасиво.
Так выглядела тумба до применения маркера.
Когда в интернет магазине мне попался на глаза мебельный маркер, купила не задумываясь. Отзывы не читала, маркеры других фирм не рассматривала.
Внешне маркер для мебели ничем не отличается от обычного. Сначала мне даже показалось, что это обычный чёрный маркер в комплекте со стальной ватой.
Пользоваться просто- нужно закрасить повреждения маркером, ореол убрать стальной ватой. При необходимости повторить.
Сильные повреждения на тумбе Икея я закрашивала трижды. После первой реставрации цвет был блёклый и просвечивал.
Так выглядит тумба после применения маркера.
Какие ошибки допустила: закрашивала небрежно, заходила "за края", поэтому после реставрации остался ореол. Стальная вата немного смягчила контур и блеск ореола, но не убрала его полностью. Стальной ватой пользовалась с осторожностью- не хотелось повредить или поцарапать остальную поверхность.
Царапина на тумбе Икея сбоку.
Так выглядит тумба сбоку после того, как закрасила царапину.
Результатом довольна. Внешний вид тумбы преобразился. Цвет маркера совпадает с цветом тумбы, соответствует заявленному Венге. Если смотреть на тумбу издалека, следы реставрации не видны.
Таким же образом закрасила скол на колонке Jamo (уронили при переезде). Цвет совпал и в этом случае. Т.е. заявленный цвет Венге действительно Венге и подойдёт для мебели этого цвета разных прозводителей.
Скол на колонке.
Колонка после применения маркера.
Маркер понравился. Закрашивает хорошо. Не смывается. Маскирует сколы и царапины. Почти незаметен, особенно если не вылезать за края повреждения.