Уверена, что многих интересует вопрос как вернуть вид деревянным поверхностям, убрать царапины и потертости. Для этого я использую маркер вентильный для реставрации мебели от бренда walnut, цвет венге.
Стоимость
Цена маркера 249 руб.
Объём
Объём маркера 7 мл.
Срок годности
Срок годности 2 года.
Где купить
Я купила на wildberries, так как в магазинах ничего подобного не нашла. Артикул 36282786.
Описание производителя
Мебельный маркер предназначен для реставрации мебели, дверей, подоконников, столешниц, плинтуса, паркета, ламината. Маркер для мебели подходит для удаления неглубоких царапин и потертостей на деревянных, ламинированных, пластиковых и металлических поверхностях. Маркер для сколов и царапин также можно использовать для восстановления текстуры реставрируемой поверхности после применения мебельного воска и карандаша.
Внешний вид
Маркер хорошо упакован, сзади на упаковке есть подробная информация с описанием и способом использования. Маркер выглядит как обычный фломастер.
Способ применения
1) Тщательно встряхнуть маркер; 2) Нажать пером маркера на поврежденную поверхность и удерживать до появления краски; 3) Закрасить повреждение в 1-3 слоя; 4) Дать высохнуть 1 минуту; 5) Плотно закрыть маркер.
Сначала нужно нажать, чтобы появилась краска, затем закрасить аккуратно царапинки. Чтобы цвет был не таким насыщенным, я растирала его бумагой, пока он не успевал высохнуть. Если цвет недостаточно яркий, можно повторить.
Эффект
Эффект виден сразу, если присмотреться вблизи, то царапинки видно, но это только вблизи. Издалека они практически не заметны и в глаза не бросаются как раньше. Двери выглядят как новые. Я очень довольна результатом, цвет подошёл идеально.
До
Во время
После
До
После
Достоинства
Цвет венге соответсвует, прост в применении, быстро, цена.
Вывод
Маркер вентильный для реставрации мебели от бренда walnut мне очень понравился, мебель как новая, к покупке рекомендую.