Курение опасно для вашего здоровья.
Опубликовано 27 Июль, 2015 - 22:20

Приобрела эту электронку на Алиэкспресс, если кому интересно, то по этой ссылке. Это моя первая электронная сигарета, активно юзаю ее уже неделю, и уже сложилось первое впечатление для отзыва. Точное название моего прибора Joye eGo-T CE 5.

Вот так выглядит моя сигаретка, выбрала себе именно красную, такого вот напрочь и до неприличия бабского цвета. ))) Сигарета весьма немаленькая. Для сравнения держу ее в руке на фоне 7 дюймового планшета.

Итак, стоимость была около 350 рублей, в комплект входит сигарета (аккумулятор, атомайзер, мундштук) и зарядка. Аккумулятор это самая большая деталь с кнопочкой. Атомайзер (или клиромайзер?? их там по разному называют)) ) это прозрачный резервуарчик, в который наливается жидкость и образуется пар, ну и мундштук - маленькая черная деталька. Собирается все это элементарно, жидкостью заправляется тоже просто. Вот так все это выглядит в разборе:

Курить эту штуку оказалось очень прикольно. Ну ОЧЕНЬ много ароматного дыма, который при этом не воняет табаком и развеивается. Необычно, и лично мне напоминает кальян. В этой модели для включения нужно 5 раз нажать на кнопку, и вуаля )) Нажимаете на кнопочку, слегка тянете, и вот они густые клубы дыма )) Естественно, сигарета не кончается, и еще тот факт, что ею не накуриваешься, как обычной, все это приводит к тому, что закуриться можно аж на полчаса )))

Пар немного сушит горло, и вообще не скажу, что создает впечатление абсолютно безопасного процесса. Этот пар все таки не из воды, а из химии... Другие члены моей семьи вообще в дикий кашель уходят от такого курения. Так что этот девайс у меня буквально на первое время...

Что касается того наболевшего вопроса, может ли электронка заменить обычную сигарету - я скажу ДА, может. Лично я не курю уже чуть больше недели. Удалось практически безболезненно отказаться от обычного табака благодаря ей. НО! Все равно желание взять обычную сигарету появляется, особенно в самом начале. На одной надежде на электронку далеко не уедешь, если хочешь бросить, то надо уметь твердо говорить себе НЕТ. Дело в том, что я целенаправленно очень хотела завязать с куревом, но чтобы как-то сгладить острые углы в процессе отвыкания, заказала эту штучку. То есть она для меня скорее как подмога, нежели как основной инструмент для бросания курить.

Теперь о некоторых приятных и не очень мелочах этой конкретной модели. Несмотря на то, что аккумулятор у меня самый емкий из предложенных продавцом (1100), полного заряда едва хватает на день курения. Приходится брать с собой зарядку. Заряжается, кстати, очень долго. Для того, чтобы загорелся зеленый индикатор, моей сиге надо простоять всю ночь на зарядке. ИМХО это не очень хорошо, и даже грешу на то, что неграмотно раскачала новый аккумулятор. Хотя делала по инструкции вроде. Профи в электронном курении наверняка имеют при себе второй заряженный аккумулятор, ну или берут модели подороже )))

Часто в отзывах вижу, что жидкость якобы льется в рот, и вообще разный брак попадается - мы заказывали 2 таких сигареты, обе они отлично работают. Да, было такое, что жидкость попадала в рот, но по моим наблюдениям в 3-х случаях:

1. Неправильно заправили жидкостью, попав ею в сердцевинку атомайзера.
  2. Сильно пытались затянуться
  3. При затяжке наклоняли сигарету аккумулятором вверх.

Если не делать этих вещей, купленные нами сигареты не пропускают жидкость в рот.

Кстати, оказалось, что атомайзер придется довольно часто менять. Типа он прогорает и т.д. Якобы примерно раз в 2 недели надо замену производить. Меня этот факт не радует, но что делать. Все равно долго не планирую ей пользоваться. Как столкнусь с этой проблемой - дополню отзыв.

Теперь пара слов про жидкость.

Брала я себе виноградную, с минимальным содержанием никотина. Это 3. Не знаю чего именно там три (3), % или мг, я даже не заморачивалась. Просто заказала минимальный никотин. Вторую, и, надеюсь, последнюю партию закажу вообще без никотина. Волнующий многих вопрос - расход жидкости и цена. 30 мл обошлись мне в 300 рублей. Каждая модель электронной сигареты "жрет" жидкость по разному. Конкретно эта модель у меня за 9 дней активного использования израсходовала 15 мл. То есть 150 рублей. На обычные сигареты за это время я бы потратила 650 рублей. Неплохая экономия, правда? )))

Каков итог? Если вы намерены бросать - попробуйте эту штуку. Во-первых, это намного дешевле. Во-вторых, это не до такой степени вредно, как обычное курение, вы не обкуриваете родных и близких вредным табачным дымом, да и вообще запаха НИКАКОГО НЕТ после электронного курения, зубы не желтеют, делать это можно где угодно, а сам процесс гораздо приятнее и вкуснее, чем привычное курение..

Плюсов однозначно я нахожу больше, чем минусов. Но на постоянное использование я бы не советовала, ведь кто его знает, как пары пропиленгликоля и глицерина могут повлиять на органы дыхания в дальнейшей долгосрочной перспективе...

В остальном скажу - обе заказанные нами сигареты пока работают исправно и без нареканий. Как сдохнут - отпишусь ))

ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 12.08.2015 + 2 СОВЕТА ПО ХОДУ ОБРЕТЕНИЯ ОПЫТА

Одна из купленных нами сигарет уже сломалась - запала кнопка после падения на пол (( Моя красная сигарета до сих пор в добром здравии, и благодаря ей я уже больше месяца не прикасалась к обычному табаку, что безумно радует. И, кстати, да, жидкость у меня уже БЕЗ никотина. Поскольку один из девайсов вышел из строя, у меня появился второй запасной атомайзер ))

Если кому интересно, то жидкость для электронной сигареты в Сочи я беру у ребят из интернет-магазина Flavorous-Vapor . Заказываю нужные пропорции, аромат и объем, и уже на следующий день забираю свой заказ. Качество жидкости отличное. С другими регионами они тоже работают, так что очень их рекомендую! Smile

По-ходу пьесы готова поделиться еще парочкой советов.

СОВЕТ №1

Старайтесь как можно чаще полоскать рот после курения электронки. Вот какое неприятное дело - на 3-4 день после перехода с табака на пар, во рту стали появляться ранки-язвочки, и это ОЧЕНЬ, ОООЧЕНЬ НЕПРИЯТНО И БОЛЕЗНЕННО!!! Когда я поняла, что это может быть от нового девайса, стала гуглить. В итоге начиталась, что такое бывает у 2-х из 5 человек, кто бросил курить (даже без электронки!!!) типа надо просто переждать. В других источниках это явление объясняется тем, что пропиленгликоль является чем-то вроде противомикробного средства, а вот с грибком он не справляется, и таким образом нарушается баланс микроорганизмов во рту и бла-бла-бла )))) Ну и, наконец, как вариант - капли никотина, попадающие на слизистую. Помогло регулярное полоскание, ну а сейчас и оно не требуется, т-т-т. =))) В общем, друзья, пожалуйста, не пренебрегайте полосканием, особенно с самого начала электронного курения, чтобы не испытать всех прелестей "набитого стеклом рта" )

СОВЕТ №2

Я до сих пор не сменила атомайзер, и так и не понимаю почему мне говорили, будто его очень часто надо менять. Но дело даже не в этом. Если вдруг пар становится едким, горьким, и невкусным - выход для конкретно этой модели я нашла. Распределяю жидкость равномерно по стеночкам атомайзера, и пар снова становится мягкий и приятный.

Как правило, горчить начинает тогда, когда жидкости в колбе меньше половины. Так вот я фиксирую сигарету горизонтально, или даже чуть вверх аккумулятором, и кручу её, чтобы жидкость растеклась и распределилась по стенкам колбы. Реально помогает!!! )))

ДОПОЛНЕНИЕ 28.09.2015.

Уже около 2-х недель я не курю электронку. Просто одним прекрасным утром мне не захотелось совершенно ее курить, и даже смотреть в её сторону не хотелось. Вот так легко удалось БРОСИТЬ. Честное слово, я не ожидала, что существует такой легкий способ бросить курить Smile

Будьте здоровы, молоды и красивы! )))

Спасибо, что прочли Smile)

Достоинства
  • 1. экономичны
  • Без неприятного запаха
  • Вкуснее чем обычная сигарета
  • Курить можно ВЕЗДЕ
  • Много дыма
  • Относительно безопасно
  • Проста в использовании
Недостатки
  • Не избаваляет от желания курить обычные сигареты
  • Неизвестно как ударит по здоровью
  • Огромная
danielle_sunрекомендует
11.10.2015
Ты - большая умничка! Поздравляю! Это не каждому под силу. Я сама не курю. Но мой муж решил бросить и на удивление всем бросил. Не курит уже 3 года.