Кашемировской серии от Белиты уже сто лет в обед. Как минимум, я ее помню со времен первых курсов универа. Дизайном тогда Белита еще не славилась, поэтому вся линейка имеет скромный "лук" - обычные баночки такого грязно-лилового цвета. По цене, кстати говоря, эта линейка одна из самых доступных, возможно, потому что уже "не в тренде".
Про этот тоник я узнала случайно на одном форуме. И девушка хвасталась, что остановила выпадение волос с помощью его. А так как осенью у меня очень жестко стояла эта проблема и пути ее решения, я буквально полетела за этим тоником.
И только дома я поняла, что оказывается это ТОНИК-АКТИВАТОР для ускорения роста волос. Лишь надпись производителя:
Тоник предназначен для интенсивного ухода за слабыми, склонными к выпадению волосами.
Меня чуть подуспокоила. Ну пусть будет...- подумала я.
СРЕДСТВО представляет вытянутый флакон с дозатором-распылителем. Никаких пломб на нем после покупки не наблюдалось. Распылитель выглядит крайне примитивно, но при этом он мелкодисперсный - не плюется, не бьет брандспойтом, а делает очень мягкое облачко средства.
Слово "ТОНИК" звучит солидно, но естественно по консистенции это обычная водичка. Отмечу: что последний капли тоника мне пришлось доставать не вручную, дозатор не доставал - водичка мне показалась слегка липковатой, хотя на волосах это не сказывается.
ЗАПАХ...Про него я могу говорить вечно. Лично для меня он просто какой-то космический. Он реально кашемировый, бархатный, но не в прямом смысле, а по его звучанию. В общем, либо моя токсикомания снова дает о себе знать или мне опять выписали не те таблетки, либо это один из лучших запахов уходовой косметики.
Ходят слухи, что вся серия пахнет также, а значит "мы идем к вам".
СОСТАВ:
вода, кофеин, пропиленгликоль, экстракты Rosmarinus Officinalis, Salvia Officinalis, Juniperus Communis, Arnica Montana, Urtica Dioica, Hypericum Perforatum, Panax Ginseng, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, глицерин, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, гидролизованный кератин, парфюмерная композиция, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, карбамид, фосфат динатрия, биотин, лимонная кислота, альфа-изометилионон, бутилфенилметилпропиональ, гексилциннамаль
Собственно, состав достаточно сильный. Один кофеин на втором месте чего стоит.
Я наносила спрей после каждого мыться волос. Делала это полностью согласно ИНСТРУКЦИИ: разделяла волосы на проборы, пшикала, втирала.
Никаких ощущений на коже головы во время нанесения у меня не было.
У меня задачей было - укрепить волосы, остановить выпадение. Потому что мои волосы сами по себе растут очень быстро.
Если же ваша цель - ускорить рост, то есть смысл делать, как то советует производитель:
Используйте средство после каждого мытья волос, а при необходимости ежедневно в течение 2-3 недель, затем сделайте перерыв на 2 недели. Если потребуется, повторите курс.
Этой схемы я не придерживалась по вышеупомянутой причине.
РАСХОД: спрей кончился у меня через 2 месяца после начала применения. Использовала его раз в три дня - с такой периодичностью барыня изволит мыться волосья бренные. Объем: 100 мл. Мне кажется, достаточно экономично.
РЕЗУЛЬТАТ
Я уже трижды писала, что основной задачей было укрепить корни волос (хоть я и слабо в это верю, ну а вдруг), в параллель я пила ДУОВИТ. И все в совокупности: витамины, спрей, прогрессивное полнолуние в Раке и возвращение Сатурна (не знаю, что больше) - выпадение волос остановилось.
Стали ли они расти быстрее? Не скажу, они росли как обычно, в моем случае - это быстро.
Вот так они выглядят:
УТОЧНЮ, кожа головы у меня не чувствительная, перхоть бывает крайне редко от неправильно подобранного шампуня. Этот спрей не вызвал аллергии, перхоти и других кожных реакций.
Ставлю спрею 5 -
- за активное участие в борьбе против выпадения волос
комсомолом запахло - не жирнит корни волос
- экономичен
- безопасен в применении
Но как и обещала, для страждущих, которые хотят ускорить рост волос, лично мое мнение - лучше, чем дарсонваль - средства просто нету. Говорю как человек, который мазал голову горчицей и никотинкой.
Цена вопроса - 2,19 бел.руб./66 рос.руб./28 гривен
за что я еще люблю Белиту: