Опубликовано 19 Февраль, 2016 - 09:04

Одно время увлекалась мумие, покупала в форме таблеточек и использовала его в разных домашних масках. Когда увидела в аптеке крем-бальзам с мумие, всенепременно поспешила его купить. И теперь всегда держу его дома, как и Боро Плюс. В продаже видела его с такими надписями на упаковке - регенерирующий, заживляющий и ранозаживляющий. Не знаю, чем они отличаются, видимо только названием.

Эту упаковочку с кремом-бальзамом мумие форте "7 Нот Здоровья" я покупала еще в начале осени, и только сейчас тюбик у меня полностью закончился. Стоил он на тот момент 85 рублей, но и сейчас цена примерно такая же. Недавно видела его на стеллаже в магазине "Магнит Косметик".

Облепиха с мумиё Форте "7 Нот Здоровья" Крем-бальзам заживляющий

На коробке и на самом тюбике можно прочитать состав и область применения средства.

Еще есть листовка с более подробным описанием свойств крема-бальзама.

Отверстие в тюбике защищено фольгой.

Цвет у крема-бальзама желтоватый, запах вполне сносный, но парфюм в составе не перекрывает не очень приятный запах мумие. Но ради эффекта можно его и потерпеть.

Консистенция легкая, не жирная, крем довольно быстро впитывается в кожу, блеска не дает, скорее матовость, может немного стягивать кожу. При растирании желтый цвет становится белым, поэтому кожа не приобретает желтоватый оттенок.

Я его использую в основном для заживления мелких ранок, царапин, которые оставляет кошка, при раздражении кожи (после бритья например), воспалениях. Крем-бальзам быстро снимает несильный кожный зуд (от укуса насекомых к примеру или при аллергической реакции на какой-нибудь косметический продукт). В его эффективности я уже успела убедиться многократно.

Тюбика хватает надолго, мне хватило на полгода. Покупаю уже второй раз, обязательно куплю снова.

Достоинства
  • Качество
  • Цена
  • Эффективность
anndеlightрекомендует
04.01.2017
А я запаха мумие не чувствую, отдушка хорошая. Наношу обычно на прыщики или укусы, на следующий день краснота проходит. Действует лучше всяких специализированных гелей против прыщей. Только поры забивает, поэтому увлекаться не стоит, мазать лучше точечно. а не на все лицо. А на днях руки обветрились, решила попробовать этот крем, как обычно на ночь оставила, с утра гладкие мягкие ручки!) Так что при обветривании самое то!