Наверное нет такого человека, который бы не слышал о пасте Сульсена. Я узнала о ней из отзывов на Айрекомменде. Это было примерно год назад.
Пасту можно купить в любой аптеке, цена более чем доступная -- около 120 руб в России. В Украине покупала ее за 16,25. Сейчас она стоит дороже.
Объем: 75 мл.
Срок годности: 3 года
Селена дисульфид, натрий цетеарат сульфат, глицерин, спирт цетиловый, этиловый, стеариловый, коричный, вытяжка из корня лопуха, калий цеарат сульфат, лимонная кислота
Паста находится в удобном пластиковом тюбике, упакованном в коробку. Тюбик мягкий, паста легко выдавливается.
По консистенции она похожа на легкий воздушный крем нежно-оранжевого цвета. Запах -- сладко-серный, очень сильный. Может целый день продержаться на волосах. Меня он не раздражает, а вот муж заявил, что я пахну как исчадье ада. 😊
Паста Сульсена бывает 1% и 2%. 1% -- это профилактическая, а 2% -- лечебно-профилактическая. Я выбрала 1% потому, что паста нужна была мне не столько для лечения перхоти, сколько для борьбы с избыточным выделением кожного сала.
Основным действующим веществом препарата является дисулид селена. Проще говоря, это химическое соединение селена и серы. Эти всем известные вещества нормализуют функционирование сальных желез. Благодаря данным компонентам паста «Сульсена» является прекрасным лечебно-профилактическим средством для устранения жирности кожи головы и лечения перхоти.
Как и как часто нужно применять 1% пасту Сульсена:
Однопроцентный препарат считается профилактическим. Паста «Сульсена» для волос с таким содержанием дисульфида селена должна наноситься на кожу головы два раза в неделю на протяжении целого месяца. Подобную процедуру целесообразно проводить не чаще одного раза в полгода. Это позволит предупредить появление перхоти и сделает волосы более сильными и здоровыми.
Паста наносится на вымытые шампунем волосы. Нужно взять небольшое количество пасты и нежными круговыми движениями нанести на волосистую часть головы. При этом можно несколько минут помассировать кожу, чтобы средство равномерно распределилось по поверхности. Далее нужно выдержать десять-пятнадцать минут, а затем смыть пасту проточной теплой водой.
Как я применяла пасту Сульсена и мои впечатления от ее использования:
Я применяла ее курсами, строго по инструкции. Паста наносится только на кожу головы, на длину я наносила бальзам для волос. Смывается она очень легко, но запах остается. Паста не утяжеляет волосы, а скорее наоборот, придает объем у корней. Волосы после этой пасты действительно дольше остаются чистыми, но не намного, максимум 2 дня. На третий обязательно надо мыть. Эффект сохраняется только на период применения пасты, после окончания курса он исчезает. Поэтому одну звезду снимаю.
Второй курс проводила совсем недавно, у меня был шампунь, который вызывал зуд. Я боялась, что появится перхоть и вспомнила о Сульсене. С зудом она справилась на ура, перхоть не появилась. Да и вообще я давно забыла что такое перхоть. Не благодаря ли этой пасте?
Паста мне очень понравилась, планирую и дальше ею пользоваться в качестве профилактического средства, тем более, что цена очень доступная.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь, что была Вам полезной.