Опубликовано 3 Апрель, 2019 - 08:08

год или более

Доброго времени суток! 😊
Мазь Виферон мне посоветовала соседка по палате, когда я лежала с сыном в больнице, мазать нос для профилактики в период эпидемий при посещении садика и других общественных мест.
Я вообще не сторонник всяких лекарств для иммунитета, но уставши от бесконечных больничных и лекарств, решила приобрести эту мазь на пробу.

Цена такой мази в аптеках моего города около 180 рублей.

активное вещество: интерферон альфа – 2b человеческий рекомбинантный 40000 МЕ; вспомогательные вещества: токоферола ацетат 0,02 г, ланолин безводный, вазелин медицинский, масло персиковое, вода очищенная

Способ применения: нанести тонким слоем на слизистую оболочку носовых ходов. Я выдавливаю горошину на ватную палочку и смазываю ей слизистую носа.

Показания к применению:

• Для лечения герпетических инфекций кожи и слизистых оболочек различной локализации, бородавок, папиллом
  • Лечение и профилактика гриппа и ОРВИ у детей в возрасте от 1 года.

Как раз был такой период эпидемий, когда все кругом болели и вернувшись с очередного больничного, я каждый день утром перед садиком смазывала ребёнку нос мазью. В результате чего мы проходили ВПЕРВЫЕ целый месяц в садик без перерывов на больничные. Сейчас уже третий год пользуемся этой мазью, не каждый день конечно, применяем в эпидемии, когда в группе карантин или много болеющих (сами знаете, каких детей порой приводят родители в садик, с зелёными соплями до колен, говоря что это "аллергические сопли и они не заразны") Мазь действительно работает и помогает не подхватить всякую бяку.

Срок хранения после вскрытия тубы указан 1 месяц, я никого ни к чему не призываю, но мы пользуемся дольше 😊

Достоинства
  • Для любого возраста
  • Можно наносить на слизистую
  • Эффективен
Vetanovaрекомендует