Мой сидячий образ жизни, стресс, мало прогулок на улице, был предпосылками для геморроя.
Перепробовал много всего от геммороя (у меня выпадали узлы, кровит, болевые ощущения).
Пропил (по 2 таблетки в день) "Троксактив",(производсто TEVA) , по назанчанию врача месячный курс (таблетки покрыт.плен.об. 1000 мг 30 шт). Ощущения очень хорошие пропали отеки лица, и ног (частично), через неделю гемморой стал меньше кровить, походы в туалет облегчились. Но спустя месяц, как перестал пользоваться всеми средствами от геморроя, в том числе "троксактив" , мази, свечи, и.т.д. Боли опять появились, из чего делаю вывод что все средства вызывают зависимость.
По факту, по моим наблюдениям, через 2 недели (после сильного обострения) боли проходят сами, а все эти средства созданы для облегчения этих 2 недель.
Операцию под удалению узлов делать пока не собираюсь
.Принципиально уже две недели не принимаю ничего от геморроя, т.к. надоело тратить деньги на временные меры, которые не дают стабильного эффекта.
Стараюсь больше гулять на улице, при походе в туалет смазываю отверстие натуральным маслом из персиковых косточек.
Преимущества "Троксактив":
-Уменьшает венки на геморрое
-Снимает отечность всего тела
-Дает легкость
Недостатки:
-Надо пить постоянно (в инструкции даже указано что можно пить чуть ли не год подряд)
В целом рекомендую,если готовы за месячный курс (1000 мг ,30 шт). платить по 1000 рублей.