Купила бальзам 112 Быстрая помощь, потому что замучили боли и скованность в верхней части спины, плечах и шее. Налево голову не могла повернуть без боли. Покупать пришлось через Ozon, в аптеках не нашла.
глицерин, мяты эфирное масло, бензиловый спирт, розмарина эфирное масло, можжевельника эфирное масло, каштана экстракт, арники экстракт, карбомер, ментол, камфора, муравьиная кислота, гидрогенизированное касторовое масло пэг-40, красной водоросли экстракт, шалфея эфирное масло.
Представляет собой пухлый белый тюбик с широкой крышкой. Средство средней жидкости - не густое, но и не растекается. Запах лекарственный, но не отталкивающий.
Способ применения. Я делала по инструкции: выдавливала приличное кол-во бальзама на ладонь и мягкими массирующими движениями втирала в нужное место. Без серьёзного усилия, чтобы не причинять лишней боли.
Вот, что пишет об этом производитель:
Экстракты каштана конского способствует улучшению кровообращения, укрепляет стенки кровеносных сосудов и капилляров, повышает эластичность венозных сосудов. Масла розмарина, можжевельника и шалфея эфирные оказывают противовоспали-тельное, смягчающее, обезболивающее действия, нормализуют кровообращение в коже. Ментол и масло мяты эфирное действуют как антисептик, оказывают охлаждающее и местное отвлекающее действия, уменьшают отечность. Камфора оказывает местнораздражающее и лёгкое обезболивающее действия.
Эффект. Действительно, кожу быстро начинало холодить и слегка покалывать, даже после того, как бальзам впитался. Я ждала, пока полностью высохнет, это занимало минут 15. Потом можно смело одеваться, даже прилегающий к шее воротничок не пачкается. Эффект ощущался почти сразу. Во-первых, меньше болело, во-вторых, плечи и шея лучше двигались.
Сначала я использовала бальзам по мере необходимости, иногда по 2-3 раза в день, потом стала просто наносить на проблемную зону каждое утро и вечер. К тому времени как тюбик закончился, боль и скованность движений стали ощутимо меньше. Но, конечно, не прошли как по волшебству, это надо лечебную гимнастику делать, а я ленюсь)
Для таких ленивых, как я, бальзам 112 подходит, помогает облегчить боль.