У меня дуоденогастральный рефлюкс, ГЭРБ и бывает изжога, сейчас обычно почему-то перед сном. Иногда и днем тоже. Курс Омепразола я уже пропила и опять его начинать пить уже вредно для организма, поэтому сейчас гастроэнтеролог прописала только антациды.
Гевискон я раньше никогда не покупала. Поэтому пользовалась им в первый раз.
Продавался он коробочке с пакетиками в количестве 12 штук.
🍀Фармакологическая группа
Антациды, средство для лечения рефлюкс-эзофагита
🍀Состав
активные вещества: натрия алгинат 500 мг, натрия гидрокарбонат 213 мг, кальция карбонат 325 мг;
Сам гель белого цвета, сильного ядрено -мятного вкуса. Сладкая.
Принимать не сразу после еды, а как минимум через полчаса.
Один пакетик - на один раз приема.
🍀Результат приема
Я покупала Гевискон в Германии , так как живу тут, знала бы, что понадобится , закупилась бы в России. В Германии он в три раза дороже🤦
Мне эти 12 пакетиков обошлись в 9 евро. Это 700 с чем-то рублей. В России он стоит 261 руб всего. Хватило мне их на одну неделю. Сначала принимала по две в день-один пакетик днем при изжоге, и перед сном, тоже, когда изжога .
Когда изжоги днем не было, то принимала перед сном при изжоге. Почему-то в последние полторы недели у меня изжога перед сном каждый вечер стабильно. Хотя жареное, жирное не ем, кофе, алкоголь не пью. Сейчас даже и от глютена отказалась, сладкое тоже не ем.
Помогает Гевискон не всегда, хотя я купила Гевискон Двойной эффект. Помогает через раз. Сегодня например помог, а завтра нет. В таких случаях когда изжога, а гевискон не помог и из-за изжоги трудно заснуть, то я иду на кухни и съедаю небольшой кусок мяса . Конечно не жареный и не жирный, а курицу или говядину.
Еда как-бы проталкивает эту изжогу, желчь внутрь и она проходит. Я спокойно могу заснуть.
В целом препарат хороший, но помогает не всегда.