Опубликовано 22 Апрель, 2019 - 10:44

полгода или более
    266 руб
Викс у меня что-то вроде "скорой помощи". Первые симптомы простуды у каждого свои, индивидуальные. когда я просыпаюсь утром с "особой" головной болью, я уже знаю, что подхватила простуду и нужно срочно принимать меры. Вот тогда меня выручает Викс актив.
Не сказала бы, что он стоит дёшево, упаковка 5 пакетиков - 266 рублей, но лечиться-то нужно. Вернее, не лечиться, а облегчить состояние. Активные вещества:
парацетамол и фенилэфрин
, попросту жаропонижающее и обезболивающее средство. Начнём с того, что в далёкие советские времена все простуды лечили парацетамолом и ведь выздоравливали быстро!
Применение довольно простое: растворила порошок в горячей воде и выпила, НО я никогда не пью это средство на пустой желудок - сразу начнут бунтовать печень и поджелудочная. Сначала утренний чай, а потом уже минут через сорок порошок. Тогда всё проходит более-менее нормально. Обычно хватает одного дня лечения, но если я просыпаюсь утром с болью в горле и насморком - пить Викс уже бесполезно. Нет, можно немного унять головную боль, но ненадолго, ведь из-за того, что не дышит нос, легче не становится. Тут уже потребуется "тяжёлая артиллерия".
Питьё из Викса довольно приятное на вкус, пью его маленькими глотками, чтобы не раздражать стенки желудка. Когда лекарство, тем более горячее, выпить залпом, сразу возникает боль под рёбрами. Да и горячее питьё пить залпом не рекомендуется.
Повышает артериальное давление. Перед тем, как приготовить напиток, я обязательно измеряю давление, так как у меня небольшая гипертония, а с утра у всех давление немного повышено. Очень много побочки, не стану перечислять, однако, по устоявшемуся мнению, чем больше побочки, тем эффективнее лекарство - не буду утверждать, не знаю.
Викс рекомендую только в самом начале болезни, когда "только-только"... и то, если нет проблем с печенью, почками и поджелудочной.
Достоинства
  • Быстро избавляет от симптомов простуды
  • Довольно приятный вкус
  • Жаропонижающее
Недостатки
  • Не борется с насморком
  • Цена немного высока
Валерия-сердцерекомендует