Опубликовано 9 Январь, 2016 - 19:09

ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!!

Узнала о протарголе уже с появлением второго ребенка.

Сначала наш насморк я лечила отваром каланхоэ, когда был совсем маленький (2 мес). Хочу отметить, сначала помогал. Насморк у нас был неоднократно, как-то справлялись народными средствами. Пока ближе к годику сильно не заболел. Вот тогда врач нам сообщила об этом чудо-лекарстве.

В первый раз он нам не помог, вообще никакой роли не сыграл. Позже я узнала, что при вирусе протаргол бездейственный. Тогда всё стало на свои места. Позже он помогал ребенку и не только ему.

Я сижу в декретном, почти никуда не хожу. Мой муж простудился. Начался конкретный насморк, соответственно, мы с младшим ребенком быстренько это подхватили. Иммунитет у меня после родов вообще слабый, быстро хватаю любую бациллу.

Сыну я стала ректально закладывать генферон для повышения иммунитета. Дома были веточки малины, заварила из них чай. Сама пила чай с медом, сыну давала мед по чуть-чуть. Потом перестала мед давать, у него началась аллергия. Так мы сидели 3 дня на малине. Нос для профилактики промывала и себе, и сынуле соленой водой (у нас была морская, когда-то привозила с моря, стоит на всякий случай, вот и пригодилась). Ребенок перестал чихать. У меня все же начался насморк.

К тому времени муж уже неделю закапывал нос сосудосуживающим Ноксивином, но легче становилось только на время.

Я решила, что в этот раз постараюсь справиться без сосудосуживающих средств, капала 3 раза в день по две капли в каждую ноздрю. Два дня капала по 3 раза в день и два дня 2 раза в день. За 4 дня насморк прошел. Такое со мной впервые.

Хранить его нужно только в холодильнике 30 дней от дня изготовления. Для протаргола у меня отдельная пипетка, потому что цвет пипетки становится не презентабельным.

Могу точно сказать, что при обычной простуде протаргол помогает, при затяжном насморке и гнойных выделениях - нет.

◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪◪

И пару слов об :

Достоинства
  • Дешевый
  • Можно применять у детей
  • Позволяет избежать приема антибиотоков
  • Эффективный
Недостатки
  • Горький при попадании в горло
  • Маленький срок годности
  • Оставляет жёлтые пятна
  • Содержит ионы серебра
AllenkiyCvetokрекомендует
13.06.2017
Даже не знала о таком средстве 😊
13.06.2017
Masretsporta, а нам всегда детский врач при простуде напоминает)