Опубликовано 6 Ноябрь, 2024 - 11:44

Считаю, что необходимо держать у себя в аптечке препараты "скорой помощи" при сильном стрессе или панических атаках. Например, для таких случаев и были приобретены капли Баха. Они были разработаны английским ученым Эдвардом Бахом более 80 лет назад. Капли уже давно используются врачами и психологами, как дополнительный инструмент для борьбы со стрессом.

Существует большая разновидность капель Баха и чтобы правильно их подобрать необходимо понимать свои чувства и согласно своему состоянию выбрать подходящие капли. Для удобства производитель написал перечень чувств и какие цветы с этим работают лучше всего, для большего понятия ознакомьтесь с этим флаером.Капли заказала на этом сайте, так как именно там они были в наличии. Отправили сдэком, шли 4 дня. Цена за капли - 1900 руб., доставка - 400 руб.Помимо капель с одним цветком, можно приобрести сразу комплексные капли. Я выбрала комплексные капли от стресса, в котором сразу находится пять трав:

Черри плам (вишнеслива) - страх потери контроля над собой;

Клематис (Ломонос) - рассеянность, мечтательность;

Импейшнс (Недотрога) - нетерпение, суета, нервозность;

Рок роуз (Солнцецвет) - паника, ужас, ночные кошмары:

Стар оф Вифлеем (Птицемлечник) - состояние после шока.

Внутри инструкция по применению. Необходимо капнуть 4 капли на язык или под язык. Можно ещё запить небольшим количеством воды (30 мл). Мне удобно просто капнуть на язык.На упаковке так же есть информация от производителя.У меня объем 10 мл (1 мл = 20 капель). Расходуется экономично, если брать в расчет, что его нужно использовать в острых ситуациях по мере необходимости. Но так же можно принимать регулярно до ощутимого результата.

Производитель выпускает так же в объеме 20 мл и в виде спрея. Спрей будет удобнее, но к сожалению на тот момент при заказе его не было в наличии. Так же производитель выпускает эти капли в формате леденцов с различными вкусами, но меня там смущает состав.

Аромат и вкус практически отсутствует, есть слабый травянистый вкус, немного отдает спиртом (т.к. в составе виноградный спирт 27%). Из удобства могу отметить хорошую и добротную пипетку.Результат не заставил себя долго ждать. Как только испытываю плохое настроение или случается сильный стресс вплоть до панических атак, принимаю капли. До полного успокоения капаю по три раза по четыре капли, с небольшими промежутками. Потом наступает расслабление, разум словно очищается от эмоционального напряжения, поднимается настроение. И самое главное капли не превращают тебя в овощ, так как есть силы делать дальше свои дела, у организма словно появляются силы и душевное равновесие. Эти капли стали для меня действительно находкой и "скорой помощью".

У производителя есть ещё такие же капли, но для животных. Если сравнить составы, то они немного разнятся, но основные компоненты похожи. У меня есть кошка, она домашняя и каждая вылазка к ветеринару оборачивается для неё сильным стрессом. Однажды перед очередной поездкой капнула ей в стороны носика, она в ту же секунду слизнула. Прождав пару минут, положила её в переносной домик и поехала в ветеринарную клинику. Вначале были попытки у неё выкарабкаться и истошно кричать. Затем смиренно села и просто молчала. Моей радости не было предела, она действительно села спокойно и просто наблюдала. Обычно это всегда сопровождается истошными криками на протяжения всей дороги туда и обратно. И в клинике себя спокойно вела и когда ехали обратно домой тоже. Только дома перевозбужденная немного помяукала и легла спать.

Капли действительно работают, если ими пользоваться тогда, когда остро в них нуждаешься. Если начать принимать на постоянной основе, то быстро появляется привыкание и эффект становится менее выраженный.

Подведем итог

• Капли Баха Rescue Remedy;
  • Натуральный состав из цветочной эссенции, которые направлены на повышение устойчивости к стрессам;
  • Практически безвкусные, слабо выраженный травянистый вкус;
  • Удобная пипетка;
  • У производителя есть не только капли, но и в виде спрея и леденцов. Спрей конечно же будет намного удобнее брать с собой в сумочку, чем капли. А вот у леденцов мне не понравился состав;
  • Капли больше подходят на острые случаи стресса, ежели их принимать на постоянной основе, так как наступает привыкание;
  • Многие ставят под сомнение действие этих капель, либо называют это эффектом плацебо. Соглашусь, не на многих они работают, но про плацебо поспорю. Как же тогда объяснить, что они работают на моей кошке, какое же тут плацебо? Ведь она с ними становится самой спокойной кошкой, когда мы едем к ветеринару, а раньше это сопровождалось сильным стрессом со всеми его вытекающими;
  • Из минусов могу отметить, что капли не так то просто найти в наличии, либо ценник будет совсем зашкаливающий.
Juilyaрекомендует
06.11.2024
Заинтересовали, давно слышала о них)
Капли действительно классные Love
Полезный отзыв 👍