Опубликовано 16 Декабрь, 2018 - 17:32

один раз
    56 грн

С наступлением холодов у сына иногда начинается кашель. Стараясь предотвратить заболевание на ранних стадиях беру проверенное средство сироп от кашля Алтейка. В зависимости от производителя колеблется цена данного препарата, хотя составы идентичные.

В данном случае рассказ о сиропе от ТМ Тернофарм.

Форма выпуска такая же как и у сиропа ТМ ARTRIUM Галичфарм. А вот цена почти в 2 раза выше.

Хотя и составы, и сроки хранения, и литраж одинаков.

В комплекте к флакону с сиропом идет мерная ложечка и инструкция.

Инструкция довольно подробная.

Побочек совсем не много и они не слишком страшные.

Фармацевт предупреждала, что средство лучше давать в течении дня, а не на ночь, т.к. препарат может спровоцировать сильный отхаркивающий эффект.

Сам сироп темно коричневого цвета, очень сладкий, густоватый. Сын пьёт без особых проблем. Из-за коротенькой ручки ложечки она не очень удобная. Поэтому проще давать через шприц или более удобную ложку.

Хранить после вскрытия сироп можно не более 2 недель, что тоже не выгодно и не удобно. Из-за того, что кашель у нас проходит за 2-3 дня, пол бутылки приходится просто выбрасывать.

В целом препарат нам подходит, аллергических реакций не вызывает. А кашель проходит быстро и без осложнений.

Достоинства
  • Не дорогой
  • Эффективный
Недостатки
  • Срок хранения
Nadin29рекомендует
Очень полезный отзыв для всех родителей ❗
16.12.2018
похожую пили
17.12.2018
Беру на заметку!)
18.12.2018
Главное, что помогает и ребенок его пьет без проблем. Помню себя в детстве, горькие пилюли, болючие уколы. Для порции медикаментов меня ловили по всему дому. 😁
09.12.2019
Хорошо, что эффективный 😊