Всем привет. Каждой маме маленького ребёнка, наверняка, приходится сталкиваться с частыми простудным и заболеваниями. И я не исключение. Сегодня хочу поделиться одним изделием, которое неоднократно приходило мне на помощь. Это аспиратор от Отривин.
Посоветовали мне его приобрести ещё в роддоме. Купить можно абсолютно в любой аптеке или заказать на маркетплейсе. В комплект входит сам аспиратор и 3 сменных насадки.
Изделие полностью разборное, можно с лёгкостью рассоеденить все части, промыть или продезинфицировать.
Механизм использования аспиратора тоже довольно прост. Как правильно производить очистку маленького носика, можно прочитать на оборотной стороне упаковки.
Использовала аспиратор всякий раз, когда у ребёнка появлялась заложенность носа и скапливались сопельки. Перед тем как приступить к очистке, промывала нос солевым раствором. Далее, как указано в инструкции, вытягивая воздух ртом, очищала носик. Тут главное не перестараться, что бы не повредить слизистую.
В чем могу отметить плюсы: детали разборные, прост в использовании, компактный.
Минусы: цена сменных насадок мне кажется, совсем не оправданой. 200р за 10 шт. Я думаю, было бы логичнее выпустить в продажу сменные фильтры, ведь насадки вполне хватить и одной, её можно с лёгкостью промыть.
Аспиратор Отривин нам очень помог в первые месяцы жизни ребёнка, сейчас же ребёнок уже подрос и может самостоятельно высморкать скопившиеся выделения.