Опубликовано 29 Март, 2022 - 17:23

Мы на смешанном кормлении с рождения, сначала давала простую универсальную молочную смесь другой марки, но вскоре дочку стали мучать запоры, частые срыгивания, а потом и колики пошли. Всё это конечно сказывается на общем самочувствии и настроении малыша, да и мамы.

Можно конечно было прибегнуть к лекарствам, клизмам или газоотводным трубкам, но мне не хотелось без надобности ещё лишний раз мучить маленький организм всякими посторонними вмешательствами. Посоветовавшись с педиатром, которому доверяю, мы подобрали лечебную смесь для ЖКТ - Semper Bifidus.

В чем ее принцип действия?

Лактулоза, входящая в состав, налаживает естественную работу кишечника и способствует росту полезных бактерий. Помимо нее в составе много других ценных веществ, например, сывороточный белок MFGM и молочный жир, нуклеотиды, множество витаминов и минералов. То есть смесь работает на жкт и в то же время восполняет все необходимые вещества для роста и развития, которые содержатся и в грудном молоке.

Отзыв пишу спустя месяц приема, хотя первые изменения заметила уже в первую неделю. Сейчас стул стал чаще, ушел зеленый цвет и неприятный запах, срыгивания ушли. Дочка в целом стала спокойнее спать и есть с аппетитом. Учитывайте, что эта смесь всё же специальная лечебная, не на постоянку и не всем, мы планируем после перейти на Семпер Нутрадефенс уже обычную. Но как помощь пищеварению она и правда работает, и очень хорошо.

Достоинства
  • Не пенится
  • Отлично помогает от запоров и коликов
  • Приятная на вкус и запах
  • Хорошо растворяется
Недостатки
  • Цена
katerinamasloрекомендует