Опубликовано 21 Октябрь, 2012 - 23:49

все знают, что брусника очень полезна, в ней содержится много витаминов, дубильные вещества (выводят из организма токсины), кахетины (антиоксиданты) и множество других полезных веществ.
а недавно я узнала, что брусника очень полезна для здоровья волос. у моего мужа периодически начинает появляться перхоть. раньше он покупал только Head&Shoulders, но я была уверена, что все наши проблемы идут изнутри, и не стоит ими пренебрегать. полазив в интернете и почитав умные книжки, я купила ему бруснику. благо, сейчас бабушки ее продают на улице (да и в супермаркетах она тоже есть). он стал ее есть или просто так за компом или добавляя в чай. через некоторое время он заметил, что перхоти стало заметно меньше. а все потому, что в ягодах этих содержится урсоловая кислота, которая очень благоприятно действует на волосы. я тоже к нему присоединилась, потому что люблю народные средства: для укрепления и борьбы с выпадением волос пользуюсь и другими народными средствами - геранью и барсучьим жиром. но это все "внешние" средства. надо еще и "внутренние" попробовать! результат не заставил себя долго ждать!

листья брусники также полезны! я их добавляю в делаю отвар из герани
Достоинства
  • Много витаминов
  • Обладает противомикробными свойствами
  • Реально помогает
Лилианрекомендует