Опубликовано 2 Февраль, 2020 - 17:10

После второй окрашивания
Доброго времени суток))

Хочу поделиться опытом применения хны для покраски волос. Это готовая смесь из хны и басмы; - для темно-коричневых оттенков;

-обьем 150 грамм;

-производитель Индия;

-состав: индиго корень молотый, дерева ним семян экстракт, эклипта белая, хна, амлы экстракт;

- порошок мелкий пудрового помола;

- удобная упаковка( металлическая баночка с плотной крышкой + внутри пакетик с смесью)

- место приобретения интернет-магазин вайбериз;

- стоимость 677 руб.

На данный момент я буду проводить четвертую покраску данной смесью и начну 2-ую банку. То есть объёма банки мне хватает на три покраски всей длины волос( от макушки 47 см).

ПОКРАСКУ Я ПРОВОЖУ В ДВА ЭТАПА:

Первый этап - я мою голову с шго или простым шампунем, потом наношу на волосы заранее приготовленную смесь хны от Indibird classic( настаиваю её 1-2), перед нанесением разогрева в микроволновой печи 30 секунд. Держу примерно так же от часа до двух сверху шапочки от душа одеваю шерстяную косынку, после тщательно смываю под душем. В итоге волосы приобретают насыщенный рыжий оттенок.

Второй этап - это нанесение смеси khadi natural я её готовлю непосредственно перед нанесением и иду наносить в ванную. Благодаря мелкому помолу смесь легко распределяется по волосам, я тщательно прокрашиваю от корней концам. После одеваю шапочку и так же закутываю в тёплую косынку.Данную смесь я держу всю ночь.

С утра я готовлю закисленную воду с добавлением яблочного уксуса и иду смывать смесь с головы промыв максимально наношу маску или бальзам для закрытия кутикулы и питания, выдерживаю 5 минут и тщательно промываю от остатков. И споласкиваю подкисленной водой.

Так как такую процедуру я провожу с пятницы на субботу или с субботы на воскресенье, я даю волосам высохнуть естественным путем. После на концы наношу несмываемый уход. Голову я не мою два дня, так как цвет должен закрепиться, а реальный результат окрашивания виден к концу первого дня.

РЕЗУЛЬТАТ

Волосы на ощупь более шёлковистые, гладкие и плотные. С каждой покраской я только больше убеждаюсь в правильности решения.

НАБЛЮДЕНИЯ И СОВЕТЫ:

Самое главное это решение встать на путь покраски волос травами, оно должно быть тщательно обдумано и взвещено, так как в случае, если вы склонны к частым экспериментам с цветом волос, то после покраски басмы вывести вы её сможете лишь отрезав окрашенную длину.

Мне очень нравятся результат на моих волосах, плюс я не боюсь не рыжих, ни красноватых оттенков и переходов цвета, мне нравятся эти естественные переливы, так как цвета даже сменяются не резко, а плавно.

Корни иногда выглядят светлее длины( после третьего окрашивания)
После тратьего окрашивания

Через неделю после третьего окрашивания

Моя цель от покраски травами:

улучшить структуру волос по всей длине и результат я заметила уже после первой покраски. Данный эффект накопительный и с каждым разом становится более заметным. Покраску я провожу через каждые две недели.

ускорить рост волос на данный момент тяжело об этом судить, так как я крашусь чуть больше месяца. Плюс для ускорения роста я добавила разогревающие маски, витамины и спрей из перечной мяты.

Отзыв я планирую в дальнейшем пополнять после нескольких окрашивания, чтобы показать свои разультаты.

Всем здоровых и крепких волос!

Дополняю отзыв результатом после 5 ой окраски:

На утро после 5 той окраски волос смесью

Достоинства
  • 100% органический продукт
  • Делает волосы мягкими и здоровыми
  • Натуральный оттенок
  • Разгляживает волосы.
Маруся Максимоварекомендует
13.02.2020
Я раньше красилась хной, но такую ещё не видела)