После холодных зимних ветров и ошибки в уходе моя кожа лица была не в лучшем состоянии. Я искала средство, которое бы было способно увлажнить и не забивало бы поры. Мой выбор пал на крем для лица TEA TOC Water Cream.
Крем я приобрела в магазине сети «Летуаль» со скидкой за 974 рубля, начальная цена была указана 1299 рублей.
Крем производится в Корее. Название фирмы AT FOX я вижу впервые и оно мне ни о чем не говорило и решила в качестве эксперимента взять этот продукт.
Упаковка заслуживает отдельного внимания. В магазине крем я получила в коробочке зеленого цвета. Сам крем упакован в стеклянную! банку такого же зеленого цвета с белой крышкой (см.фото). Под крышкой я нашла прекрасную ложечку, скажу честно такое вижу впервые. Она очень маленькая и очень удобная, с ней расход крема получается минимальным. Замечу, что корейцы в принципе любят такой способ нанесения как уходовых средств, так и декоративной косметики. Дальше идет пластиковая подложка с язычком для удобного открывания. Ну и сам крем разумеется, хотя кремом это не назовешь, это гель. Логистика упаковки мне понравилась, все продумано и удобно в использовании.
Консистенциягелевая, прозрачная и очень легкая. Наносится крем-гель хорошо, легко распределяется по коже лица, быстро впитывается.
В первую очередь я обратила внимание на этот продукт из-за обещаний производителя. Преподносится, что крем-гель может использоваться как дневной и как ночной, интенсивно увлажняет кожу лица, не забивает поры. Стоит сказать, что почти все обещания действительно выполняются. Крем можно наносить и днем и ночью, однако мне больше нравится наносить ночью крема более жирной текстуры для интенсивного питания. Но все это на любителя и является только моими личным предпочтением и никак не относится к самому крему, кому-то может понравиться. У меня кожа сухая, однако людям с жирной этот крем подойдет даже больше, он в меру питает и не оставляет жирного блеска на коже!, что очень важно. И тут как раз стоит сказать про увлажнение. Интенсивного увлажнения крем-гель не даст, он предназначен прежде всего для поддержания нормального состояния кожи. После нанесения на лице ощущается небольшое стягивание кожи, однако минут через 10 это пропадает, и лично мне это не мешает. Ну и напоследок про то, что он не забивает поры. Это действительно так, и меня это очень порадовало. Это как раз то, что я искала, потому что более дешевые средства значительно подпортили мне мою кожу лица.
Расходкрема очень маленький, во многом за счет ложечки для нанесения. Из-за того, что это гель, небольшого количества хватит на все лицо. Наносится он комфортным тонким слоем.
В общем и целом крем меня порадовал. Он приятный и идеально подходит для повседневного ухода. С ним я даже решила отказаться от тоника для лица, т. к. крем -гель его отлично заменяет. Единственный минус с которым я столкнулась — легкое жжение на коже после нанесения и покраснение кожи вследствие этого. Это быстро проходит, уходит секунд 10-30, однако найти причину такой реакции я не могу.