Опубликовано 18 Февраль, 2025 - 14:42

Здравствуйте дорогие читатели!

Робота- пылесоса у нас никогда не было, а приобрести его очень хотелось. Выбор пал на эту модель, на момент покупки его стоимость составляла 4 с чем- то тысячи, хотя позже я увидела такой же за 2. Вот 2 тысячи- ему больше подходит. Но на момент выбора отзывы были хорошие, цена недорогая, в общем я взяла не ожидая подвоха.

Робот-пылесос Jallen Gabor IS25A.

• Страна производства: Китай;
  • Место покупки: Озон;
  • Артикул на Озон: 1715171419- его уже нет в наличии, но могут высветиться похожие;
  • Гарантия: 1 месяц.🤡

Упаковка/комплектация:

Упакован пылесос в картонную коробку с ручкой, на ней можно ознакомиться с основными функциями, но на русском ничего нет.

Робот-пылесос Jallen Gabor IS25A

Вместе с пылесосом в комплекте-

• Инструкция с китайским и англоязычным описанием, но в целом, можно понять что там- поскольку приложены схемы в виде картинок.

Робот-пылесос Jallen Gabor IS25A

• Щёточка- я так понимаю для прочистки пылесборника, но сама ни разу ей не пользовалась, не пригодилась.

Робот-пылесос Jallen Gabor IS25A

• Флакончик для того чтоб заливать водичку для влажной уборки.

Робот-пылесос Jallen Gabor IS25A

• Такая маленькая тряпочка также для влажной уборки.

Робот-пылесос Jallen Gabor IS25A

• USB- шнур для зарядки пылесоса (без блочка).

Робот-пылесос Jallen Gabor IS25A

Комплектация минимальная, для меня это плюс, так как я не люблю множество насадок и лишних деталей, такая комплектакция прям для меня- всего по минимуму.

Технические характеристики:

• Объём пылесборника: 400 мл.;
  • Мощность всасывания: 10 Вт;
  • Макс. уровень шума: 55 дБ

Алгоритм работы:

Для того чтобы включить пылесос нужно нажать кнопочку с удерживанием. Она загорается голубым светом и пылесос начинает свою уборку. Также пишут, что этот голубой свет обладает функцией стерилизации, не знаю, но хорошо если так. После того, как он разрядился (а это происходит после каждой его уборки) ставим на зарядку- и лампочка загорается красным цветом, уровня его заряда хватает от силы на час (даже меньше, минут 40 где-то).

Робот-пылесос Jallen Gabor IS25A

Заряжается он долго, очень- часов до 8. Полный заряд будет показывать эта же кнопочка- она будет гореть зелёным.

Робот-пылесос Jallen Gabor IS25A

Гнездо для зарядки находится сбоку корпуса.

Робот-пылесос Jallen Gabor IS25A

Верхняя крышка снимается и конструкция является разборной.

Робот-пылесос Jallen Gabor IS25A

Под крышкой есть специальная дырочка, закрывается силиконовой вставочкой, вот её мы заполняем водичкой для влажной уборки.

Робот-пылесос Jallen Gabor IS25A

Тряпочку также надо намочить, если делаем влажную уборку. Она крепится к липучкам снизу корпуса.

Робот-пылесос Jallen Gabor IS25A

Снизу корпус на колёсиках и имеет две щётки- они наматывают на себя волосы, шерсть, всякий мусор, они также снимаются и чистятся после каждой уборки.

Робот-пылесос Jallen Gabor IS25A

Пылесборник у нас также легко вытаскивается из корпуса, на нём есть 2 желобка, на которые нужно нажать, чтобы его почистить после уборки. Его также и помыть можно, но соответственно просушить перед следующей уборкой.

Пылесос в действии.

Он шумноват, сконцентрироваться на фоне его шума сложновато. Ездит только на ровной поверхности- если пол неровный, то он будет крутиться в одном месте, он не преодолевает перекладины между комнатами, вернее у нас дома ему не все по зубам- одну он переезжает с натяжкой, на другой так и стоит в одном месте. Поэтому за ним надо следить, ходить поправлять и переставлять в другую комнату, а то так и будет елозить по уже чистому полу- он ещё может в шторах путаться, или на каком- нибудь проводе, помощник- которому самому нужна помощь. Ну и никакую траекторию он не чертит, как написано было в карточке товара, да и с чего бы ему её чертить- это максимально простая китайская модель.

Робот-пылесос Jallen Gabor IS25A

Влажная уборка- конечно громко сказано, но прикольно, водичка которую заливаешь в специальный отсек потом выходит паром из него, но конечно это уборка символическая, ничего больше.

Эффект.

Вообще нам он не очень понравился и мы купили другой, более мощный и дорогой, с большим пылесборником. Этот всё равно решили никуда не девать, а подарить родителям. Посмотрим ещё конечно как по их полу он ездить будет. Но как поддержка чистоты, вместо веника почему бы и нет, полы он чистые после себя оставляет. Вот сколько грязи я достаю из пылесборника каждый раз, поэтому я не могу назвать его бесполезным уж совсем, но понятно, что есть техника и круче, но мало ли вдруг кому нужен бюджетный вариант, только смотрите, чтобы он был не дороже 2 тысяч.

Робот-пылесос Jallen Gabor IS25A

Ну и ещё у нас кошка- с неё много шерсти летит и такая пусть даже поддерживающая уборка никогда не будет лишней. Кстати, кошечке он вроде понравился, местами ей конечно страшновато, но она его не так боится, как обычный пылесос и всегда с интересом за ним наблюдает)).

Вывод.

Вообще это конечно первый робот- пылесос купленный по ошибке, тем не менее я считаю его помощником, он как живой. Некоторые даже имена робот- пылесосам дают, этому мы не давали, так как теперь он пойдёт в новый дом и имя ему дадут уже там). А так- это конечно китайская слабая версия, смотрите побольше, эффективнее. Мы взяли другой- и он уже в разы эффективнее поддерживает чистоту, строит траекторию, у нас есть его приложение в телефоне- совсем другой уровень, регулярно его запускаем. Я всё равно не верила до конца в такую уборку, но на днях помыла полы- и увидела, что вода чистая после них. Так что это отличная техника для поддержания чистоты в доме- как для тех, у кого нет времени, так и для пожилых людей.

С вами была я MalinaT.🌷 Ещё больше моих отзывов на технику.

До свидания!)

Достоинства
  • Недорогой
  • Оказывает поддерживающую уборку
  • Собирает мусор
Недостатки
  • Долго заряжается
  • За ним нужно следить
  • Может запутаться в шторах и проводах
  • Не ездит по неровностям
  • Слабенький
MalinaTне рекомендует