Добрый день! Хочу рассказать про ещё одну мою находку в области азиатского ухода - японский лосьон-тоник с пудрой против акне Mentholatum Acnes Medicated Powder Lotion.
Mentholatum Acnec представляет собой серию средств по уходу за подростковой, проблемной кожей, склонной к появлению акне. Производитель обещает после использования средств данной серии повысить устойчивость кожи к высыпаниям, вызванными бактериями и переходным возрастом, а также предотвратить появление акне, прыщей, уменьшить поры и устранить шрамы после прыщей.
Упаковка: обычная прозрачная пластиковая бутылочка с откручивающейся крышкой. Сзади есть инструкция на английском языке.
Состав, консистенция, запах, цвет: Лосьон представляет собой двухфазную субстанцию: жидкость и специальную жиро-впитывающую пудру, также средство обогащено витаминами С и Е. Имеет легкий ментоловый запах. Жидкость прозрачного цвета, пудра на дне - белого.
Состав: Water, Alcohol, Butylene Glycol, Zinc Oxide, Succinic Acid, Disodium Succinate, Aloe Extract, Menthol, Disodium EDTA, Lactic Acid, Magnesium Ascorbyl Phosphate.
Использование: Лосьон перед нанесение нужно хорошо взболтать, нанести на пафф или ватный диск и протереть лицо. Производитель позиционирует его как заключительный этап умывания, но я часто использую данный лосьон в течение дня с целью матирования кожи. Для лучшей борьбы с несовершенствами применять данный лосьон лучше утром и вечером.
Результат:
1. Матирование. Средство прекрасно справляется с этой задачей, нет жирного блеска.
2. Очищение пор. Благодаря пудре в составе лосьон довольно эффективно удаляет избыточный себум, очищает поры, черных точек стало меньше.
3. Ощущение свежести и увлажненности. Лосьон имеет легкий мятный аромат, на коже оставляет приятное чувство свежести, прохлады и увлажненности.
4. Не вызывает аллергии, стянутости, раздражения и неприятных ощущений на коже.
5. Помогает бороться с несовершенствами кожи. По крайне мере во время использования данного продукта прыщиков почти не появлялось. Хорошо заживляет имеющиеся несовершенства.
Объем: 150 мл
Цена: 6 $
Лосьон я заказывала на [ссылка], по моим наблюдениям, он там самый дешевый.
Итог: продукт понравился, полностью справляется с поставленной задачей.