1. Как получают масло какао.
Масло какао получают из бобов (семян) шоколадного дерева.
Собранные бобы освобождают от мякоти и 7 дней подвергают ферментации (брожению), затем сушат, мелко режут и получают тертое какао. Само масло какао получают путем отжима какао тертого.
2. Упаковка масла.
Производитель упаковывает свои твердые масла (баттеры) вот в такие пластмассовые баночки.
Лично мне ее удобно хранить и использовать.
3.Запах и консистенция.
Это масло, как я уже говорила, твердое.Температура его плавления 32-35 и для его использования его надо, либо разогревать на водяной бане, либо растирать в руках.
Запах напоминает шоколад, большинству он очень нравится.
4.Как я его использую.
Для волос: Добавляю в смеси из масел, небольшой кусочек и разогреваю на водяной бане, потом мажу на волосы, после таких масок волосы мягенькие и приятные на ощупь.
Для тела: Разогреваю масло в руках и на ношу после душа, исчезают шелушения и кожа становится гладкой. Это масло хорошо подойдет после загара, для успокоения кожи.
Много слышала о том что это масло помогает от растяжек, у меня есть небольшие, но мне это масло не помогло, но я не очень долго его использовала для этой цели.
5.Итог.
Я бы советовала попробовать это масло, так как оно:
-действенное
-натуральное
-недорогое(100гр.-90руб.)