Опубликовано 1 Июль, 2013 - 21:01

1. Как получают масло какао.

Масло какао получают из бобов (семян) шоколадного дерева.

Собранные бобы освобождают от мякоти и 7 дней подвергают ферментации (брожению), затем сушат, мелко режут и получают тертое какао. Само масло какао получают путем отжима какао тертого.

2. Упаковка масла.

Производитель упаковывает свои твердые масла (баттеры) вот в такие пластмассовые баночки.

Лично мне ее удобно хранить и использовать.

3.Запах и консистенция.

Это масло, как я уже говорила, твердое.Температура его плавления 32-35 и для его использования его надо, либо разогревать на водяной бане, либо растирать в руках.

Запах напоминает шоколад, большинству он очень нравится.

4.Как я его использую.

Для волос: Добавляю в смеси из масел, небольшой кусочек и разогреваю на водяной бане, потом мажу на волосы, после таких масок волосы мягенькие и приятные на ощупь.

Для тела: Разогреваю масло в руках и на ношу после душа, исчезают шелушения и кожа становится гладкой. Это масло хорошо подойдет после загара, для успокоения кожи.

Много слышала о том что это масло помогает от растяжек, у меня есть небольшие, но мне это масло не помогло, но я не очень долго его использовала для этой цели.

5.Итог.

Я бы советовала попробовать это масло, так как оно:

-действенное

-натуральное

-недорогое(100гр.-90руб.)

Алёёёнарекомендует
Читать все отзывы 105
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Esa аватар
Esa
07.09.2013
попробую такое
Другие отзывы
Читать все отзывы 105
Смотрите также