Давно я не использовала готовые приправы. На даче всё шашлык да шашлык. А тут вернулись в город и потянуло на подвиги. Точнее даже так - я сначала достала из морозилки хороший такой кусок говядины, разморозила её, а потом уже стала думать, что же дальше с ней делать.. Решила порыться в своей огроменной коробке со всякими специями. И нашла приправу для сочного жаркого с овощами. Давно она у меня лежит, покупала аж в 2018 году. Срок годности 30 месяцев. Сейчас 2021 год. Сойдет...
Приправа Перчес Сочное жаркое с овощами
Пакет с приправой состоит из двух частей. В одном кармашке - пакет для запекания. В другом сухая смесь для приготовления соуса. Состав для приготовления соуса натуральный, состоит из разных сушеных овощей и травок. Никаких искусственных усилителей вкуса, красителей или ароматизаторов не заявлено. Это радует.
Приготовить жаркое с помощью приправы для сочного жаркого с овощами от Перчес можно 2 основными способами. В микроволновке или в духовке. Я люблю пользоваться духовкой, буду готовить в духовке.
Приправа Перчес Сочное жаркое с овощами
Мясо предварительно нужно нарезать и обжарить. Я так и сделала. И только потом обнаружила, что обжаривать мясо до полуготовности нужно только, если вы будете потом запекать его в микроволновке. Для духовке предварительная обжарка не требуется. Вот так всегда - сначала делаю, потом только читаю инструкцию.
Приправа Перчес Сочное жаркое с овощами
Мясо нарезано, обжарено. Картофель помыт, нарезан дольками. Выкладываю это все в пакет для запекания, стараюсь распределить равномерно, чтобы и мясо и картошка были равномерно перемешаны. В инструкции указано, что надо взять 500 гр. мяса и 500 гр. картофеля. Что это за микро порция такая? Еще написано, что это рассчитано на 4 порции... Стоит ли ради этого вообще с готовкой заморачиваться.. У меня килограмм говядины и не меньше килограмма картошки. Вот это нормальная порция для двоих влюбленных в еду!
Приправа Перчес Сочное жаркое с овощами
Беру 100 гр воды и высыпаю в нее смесь для соуса, перемешиваю. Приятный аромат, не химический. Вкусный такой, мне нравится.
Приправа Перчес Сочное жаркое с овощами
Соус выливаю в пакет к картофелю и мясу. Маловато соуса, конечно, но может так и лучше. Я же жаркое готовлю, а не суп.
Прокалываю пакет в нескольких местах для выхода пара и отправляю в горячую духовку (180 с) на час.
Приправа Перчес Сочное жаркое с овощами
Аромат из духовки на всю квартиру. Я чуть с ума не сошла, пока ждала, когда же жаркое будет готово. Муж еще из спортклуба пришел и тоже начал - "Когда будет еда. Хочу есть. За весь день только кусок шарлотки". В общем, обычная песня.
За 10 минут до готовности, я решила повысить немного температуру в духовке до 195 градусов. Боялась, что картошка не пропечется и будет сырой. И совсем за 5 минут до готовности, разрезала пакет сверху, чтобы мясо с картошкой чуть подрумянились.
Приправа Перчес Сочное жаркое с овощами
И вот, момент настал! Достаю пакет с сочным жаркое с овощами из духовки. Разложила жаркое по тарелкам. Картошка выглядит плотной, не развалилась. Мясо тоже аккуратные плотные кусочки. Неужели не готово..
Дегустация. Это великолепно! Реально! Картофель пропекся, мягкий, сочный. Мясо просто тает во рту. Очень и очень вкусно получилось! Да еще с салатом из свежих ароматных дачных помидоров и огурцов. Божественно! Муж еще добавки попросил. Мы с ним так и съели на двоих эту казалось бы огромную порцию мяса с картошкой. Но оно настолько легкое, настолько нежное получилось, что ешь его и не замечаешь, что ешь. Очень вкусно!
Приправа Перчес Сочное жаркое с овощами
Резюме, вывод и оценка.
Вкусная приправа с хорошим натуральным составом. Удобная в приготовлении. Отличный результат!