Самое нелюбимое блюдо моего мужа это овощное рагу, его им можно пытать. Но я все равно делаю его пару раз за лето, когда кабачки девать некуда. Это традиция) В этом году я обратила внимание в магазине на готовую смесь для приготовления овощного пюре от Магги.
Цена по акции была небольшой - не больше 30 рублей, а так как в ближайшем времени я хотела все равно приготовить это блюдо, то решено было опробовать новинку.
Упаковка стандартная для сухих смесей Магги. Вес смеси в упаковки - 22 гр.
Для приготовления понадобиться куриное филе, овощи... вот и все. Отмечу, что в рецепте подразумевается использование сырого куриного филе. Но лично я всегда дополнительно термически обрабатываю мясо, так как переживаю о том, что оно может не приготовиться до конца.
В данном случае я вообще взяла "позавчерашнюю" курицу, которая была приготовлена в духовке и которую никто не хотел доедать. Я разделала куриное мясо на более мелкие сегменты и добавила при приготовлении овощного пюре.
Состав:
Овощи сушеные (паприка (15 %), томаты (11,1 %), хлопья картофельные, лук репчатый, морковь, сельдерей), йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, крахмал кукурузный, зелень сушеная и специи молотые (майоран, петрушка, базилик, укроп, перец красный острый, тимьян, куркума, орегано, лавровый лист, перец черный, тмин, мускатный орех), масло подсолнечное, кориандр (1,1 %), регулятор кислотности (лимонная кислота ), кукурузный соус (крахмал кукурузный, соль), ароматизатор натуральный.
Отмечу, что сама я не большой любитель приправ и готовлю овощное пюре только с солью, перцем и лавровым листом. В готовой смеси просто разнообразие различных приправ)
Смесь очень приятно пахнет, рассыпчатая. Можно рассмотреть отдельные частицы той или иной приправы.
Кроме готовой смеси, в упаковке имеется полимерный пакет для запекания с зажимом. Пакет достаточно большой. Однако зажимом я не пользуюсь, у меня для этих целей имеется силиконовый шнур.
В пакет можно поместить много овощей, но лучше придерживаться рецепта и не начищать 5 кг. овощей (как сделала я). )))
Я использовала: помидоры, картошку, чеснок (не давила), перец, кабачок, морковь, баклажан (без шкурки, так он не горчит).
Так как нет возможности потрясти смесь после того как вы загрузите все овощи в пакет, то смесь лучше добавлять по чуть-чуть в момент выкладывания слоев. Воду в пакет добавлять не нужно, так как овощи сами по себе выделяют много жидкости.
В верхней части пакета необходимо сделать отверстия. Еще раз повторяю, что овощей должно быть чуть меньше, чем на фото внизу:
Производитель рекомендует придерживаться следующей тактики готовки:
Запекайте 70 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 200 °C духовки в режиме «верхний и нижний нагрев». Не используйте режим «гриль».
От себя добавлю, что готовое овощное пюре понравилось и мне, а самое главное мужу намного больше! Может быть из-за того, что оно было приготовлено в духовке, а не томилось в кастрюле, может из-за обилия приправ. Но первый раз в жизни никого не пришлось уговаривать его есть.
Может возникнуть вопрос, раз это "пюре", надо ли его пюрировать? Нет, не надо. Вкуснее не придавать этому блюду жижеподобную консистенцию, а есть по кусочкам.
Я осталась под приятным впечатлением от MAGGI НА ВТОРОЕ. Для сочного овощного рагу с курицей в духовке. Очень рекомендую, тем более, что все овощи можно будет купить и зимой в магазине.