Лет пять назад я использовала несколько пакетиков Магги для голубцов, тогда они имели в своем составе усилитель вкуса (глютамат) и еще какие-то непонятные добавки. Помню, что было вкусно, но состав отпугнул. Спустя год-два бренд перешел на полностью натуральные и понятные ингридиенты, но покупала я в основном Магги для соуса Болонез и заправку для борща. Вообще у Магги очень приличный ассортимент готовых приправ, но в наших Пятерочках-Магнитах выставлены от силы 10 видов. Весной я заметила в каталоге Магнита приправу для ленивых голубцов со скидкой, и целенаправленно пошла на ее поиски в ближайшие Магниты, но не нашла ни в одном. Однако в один из дней мне все же посчастливилось застать этот вид Магги, и я купила сразу 3 пакетика.
Стоимость 27 рублей за один пакетик.
Опробовать получилось только через пару месяцев после покупки.
С первым пакетиком для ленивых голубцов я старалась придерживаться указанных норм, но капусты получилось явно больше: была целая тарелка с горкой, и фарша не 200 грамм, а 400. Морковка, рис и лук добавляла по рецепту с упаковки. Боялась, что без яица мои голубцы разваляться, но напрасно, все шарики держали форму до конца. Еще добавила свежий помидор за 15 минут до конца варки. Готовые голубцы получились, на мой вкус, достаточно ядреные: в том смысле, что вкус был сверхнасыщенный, вот реально хотелось запить или разбавить обильно сметаной (что я и делала). В голову пришла мысль, что же получилось бы, если б я придерживалась рецепта с упаковки "тютелька в тютельку", то есть фарша и капусты было бы в 2 раза меньше? Вообще бы есть не смогла, наверное.
Поэтому со вторым пакетиком я уже совсем нескромно нарушила рецепт. Капусты и фарша, как и в первый раз, добавила в два раза больше, риса вообще почти стакан (вместо 2 столовых ложек), и целую среднюю луковицу (вместо половины), единственное - морковь натерла, как положено, половинку.
Добавила соли (1/4 чайной ложки), накатала шариков, сразу залила их водой в кастрюле без обжарки. Еще накрошила немного молодого кабачка с кожей, чтобы смягчить вкус капусты и приправы, и поставила вариться на полчаса.
За 10 минут до выключения добавила большую помидорину и нарезанные веточки базилика.
Готовые голубцы получились отменные, именно такие, какие мне нравятся. Есла со сметаной и с хлебом с удовольствием.
Для себя сделала вывод, что приправа очень насыщенная, и ингридентов (капуста, фарш, лук, рис) можно смело добавлять в два раза больше, чем указано на упаковке. Помимо прочего добавляйте то, что любите: кабачок, чеснок, перец, помидор, укроп, петрушку, базилик. Вкус готового блюда от этого только выиграет. Готовые голубцы у меня не развалились, несмотря на то, что я не обжаривала их.
Рекомендую? Да, и сама обязательно повторю, если встречу в магазине по приемлемой цене (но в наших краях, эта приправа прям эксклюзив - днем с огнем не найдешь). Платить за такой пакетик больше 35 рублей не готова, даже с учетом супер-натурального состава.
Все же голубцы можно приготовить и без Магги, при этом на вкус они тоже будут хороши.