Опубликовано 8 Июнь, 2017 - 23:34

35 гривен (100 рублей)

Со старшим сыном у меня было очень мало молока. Я пила чаи и таблетки, ела по правилам, сцеживала, но толку не было. Подробнее - ЗДЕСЬ. То есть как вы уже поняли, никакие чаи мне не помогли. Пила я тогда чай Селезнева для лактации и Хипп.

С младшим же ГВ заладилось с самого начала. Ребенок ел активно, молоко прибывало исправно. Причем ничего особенного я для этого не делала. Просто соблюдала общие принципы. И даже, о жуас и кошмар, допаивала водой) Потому что была желтушка новорожденных и питье было необходимо. Никаких ужасов не случилось и ребенок от груди не отказывался и не собирается отказываться, хотя с рождения знает и бутылку и соску-пустышку.

Какой чай для лактации лучше:в гранулах или пакетиках; какой выбрать

Однако помня опыт со старшим, я все же боялась пускать на самотек и едва выйдя из роддома решила купить чай для лактации. Первым моим чаем был Бэбивита для лактации в гранулах. Большая банка на 100 грамм гранулированного чая за 80 гривен. Он помогал, плохого ничего не могу сказать. Но выпив всю банку, я решила подэкономить и купила чай Bebivita для лактации в пакетиках. Это травяной чай, чисто травы.

Чай для лактации Bebivita отзыв

Цена - порядка 35 гривен, купить можно в аптеках.

Здесь всего 30 грамм. Это 20 пакетиков.

Пить чай нужно по 1 пакетику раза 3 в день. То есть пачки хватит примерно на неделю. Кстати, 100-граммовую банку я выпила тоже примерно за неделю, ну может дней за 10 максимум. Так что расход примерно одинаковый, эффект совсем одинаковый, но по цене получается выгоднее покупать пакетированный.

Чай для лактации Bebivita отзыв

Поможет ли чай для лактации Bebivita улучшить лактацию, увеличить количество молока

Да!Да, и еще раз да! У меня эффект наблюдается примерно со второго-третьего пакетика. Пью его по 3 пакетика в день.

Как уже писала выше, первый раз купила в первые недели после рождения ребенка. Может на тот момент и не было необходимости в чае, но учитывая негативный опыт с первым ребенком, хотелось со вторым уже сделать всё, чтобы молока было достаточно. В общем-то так и было) Пропила пачку чая и успокоилась. Даже пара-тройка пакетиков осталось.

Потом на несколько недель забыла о чае и переживаниях. Даже при нагрузках и стрессах молока хватало.

Но около трех месяцев случился молочный (или лактационный) криз. Когда молока стало ощутимо меньше. Ребенок не голодал, но просил есть каждые 2 часа, иногда даже чаще. Хотя при нормальном раскладе спокойно выдерживал 2,5-3 часа. После еды успокаивался, был доволен, играл-гулял. Но чувство голода наступало через маленький промежуток времени. То есть не было повода вводить докорм, но молоко явно не успевало за растущим организмом. Это и есть лактационный криз. Обычно это случается в период активного роста ребенка, когда материнский организм просто не успевает быстро перестроиться под новые потребности. Самое время пить чай) Тогда я и купила вторую пачку чая Bebivita для лактации. И снова буквально за день начало приливать молоко. Если до чая я чувствовала пустоту в груди, то после 3-4 пакетика вновь стала ощущать наполненность.

Чай для лактации Bebivita отзыв

Сейчас я снова пью этот чай. Очередной молочный криз. А может реакция на стресс. Дело в том, что нам с малышом пришлось провести две недели в больнице. Я не знаю уж как получилось всё это время успешно его кормить, но по приезду домой я стала ощущать нехватку молока. Думаю, это последствия стресса плюс ребенок стал активнее. За чаем я пошла когда одним далеко не прекрасным утром я смогла сцедить не больше 10 мл молока, но нужно было оставить малыша с бабушкой. Мысленно похвалив себя за предусмотрительно заранее замороженное молоко, я снова начала пить чай bebivita для лактации. И сейчас, на третий день приема чая, я уже и забыла о проблемах. Молока снова достаточно. Но чай допью до конца.

Итог: чай, несомненно, поможет. НО! Только если в общем и в целом у вас порядок с молоком и чай понадобился для профилактики или при временных небольших трудностях. Как я уже писала выше когда нет молока, все чаи и прочие припарки до лампочки. Хотя в любом случае за такие небольшие деньги все же стоит пропить этот чай. Вдруг именно вам он окажется лучшем помощником в улучшении лактации.

Lady Marmaladeрекомендует
08.06.2017
вот это да, главное что чай помогает
Меня в таких ситуациях выручал чай со сгущенкой, других напитков для лактации и не знала.
Никогда не пользовалась такими средствами - молока было столько, что с ума сойти , но мы с сыном справлялись без лактостазов и кризов 😉
09.06.2017
Самое главное, что чай помог
А мой ребенок редко когда дает мне 2 часа передохнуть без кормлений 😞 Сосками плюется, от бутылки отказался, только на мне висит 😞 не знаю, что и делать.
09.06.2017
ДА, это моя история - когда молоко просто взяло не пришло. Вот ни капли. Поэтому я знаю, что в таком случае, как мой, ни чаи, ни апилаки, ни молитвы ))) не помогают)
Бебивиту пила, но на вкус он показался ужасным - т.к. я не переношу кориандр и любисток.
09.06.2017
А мне обычно в такие моменты помогает любое горячее Питте.Сразу чувствую,что становится больше молока
Надо же, а я всё время думала, что если моё первое ГВ было никудышным, то и последующие могут оказаться такими.
09.06.2017
Черёмуха Первая, я тоже так думала. И настраивалась так, что будь как будет. Разве что сделала вывод: многое зависит от ребёнка, его активности и состояния.