Опубликовано 10 Сентябрь, 2016 - 01:18

Большущий привет всем!))

Хочу рассказать Вам про мою очередную бюджетную находку. Это пена для бритья Seratin Confort с экстрактом ромашки, алоэ и витамином Е.

Вообще-то, такой продукт, как пена для бритья - (как принято считать) больше относится к мужской уходовой косметике. Но, лично в моем случае это не совсем так))

Пена для бритья в моей семье расходуется быстро. Поскольку пользуется ей не только мой муж)) Однажды, я не успела купить свой гель для бритья, и взяла пенку мужа. Теперь пользуюсь исключительно пенами для сильного пола).

Почему? Пены for men более нежно и щадяще воздействуют на кожу (ведь предназначены для лица), не вызывают раздражения и волоски не так быстро растут. Я говорю, естественно, за себя, может у кого-то по-другому)

Так вот, муж всегда покупал либо Gillette либо Arko men. Но, недавно увидел в супермаркете сети АТБ достаточно бюджетную пену Seratin Confort. И решил купить "на пробу".

Стоимость примерно 32-33 грн. за 200 мл.

Не буду долго расписывать внешний вид флакона. Он стандартный, с удобным дозатором.

Пена белая, густая. Наносится на кожу хорошо.

Запах ооочень приятный и совсем не резкий.

В общем, что можно сказать? Данный продукт заслуживает внимания. По качеству ни чем не отличается от своих дорогих собратьев. Так есть ли смысл переплачивать?)

___________

А теперь касаемо нетрадиционных способов применения пены для бритья.

Во-первых, при помощи пены, соды и мелкой морской соли я делаю скраб для глубокого очищения кожи лица. Распариваю кожу, и наношу эту смесь на влажную кожу, нежно массируя ее. Смываю и наношу увлажняющий крем. В итоге - черных точек практически нет, поры сужены а кожа как у младенца) Внимание! скраб подходит только для жирной и смешанной кожи!!!

Во-вторых, пену для бритья можно использовать вместо пенки или мусса для волос) Да, именно так)) Сама пробовала интереса ради)

В-третьих, муж использует пену для мытья (а точнее отмывания) рук. Иногда благоверному приходится повозиться в гараже с машиной (нравится ему это дело))). И руки, естественно, то в мазуте, то в масле... Пена, на пару с содой, хорошо справляется с этими загрязнениями.

В-четвертых, пена для бритья - это классное средство для чистки ковров. Я проверяла - отлично удаляет пятна, и запах супер свежий)

В-пятых, пена хорошо чистит драгоценности.

Также, я слышала, что пеной для бритья можно мыть зеркало в ванной, для предотвращения запотевания. И еще мыть плиту и духовку) Но эти способы я не пробовала, так что ничего о них сказать не могу...

Спасибо за внимание))

Достоинства
  • + низкая цена и отличное качество
  • Нежная кожа
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Нет
Mary Ostрекомендует
20.09.2016
сколько всего может пена оказвается, Здорово!
25.09.2016
Надо уже наконец-то попробовать этот вариант с пеной и содой)) ну, и солью
26.09.2016
непременно попробуйте))
Действительно, можно же мужскими пенами для бритья пользоваться 😊 ))
24.10.2016
Необычное решение! Надо попробовать рецепт от черных точек)