Мой сегодняшний отзыв о шампуне из новой линии косметики для для волнистых, вьющихся и непослушных волос Белита-Витэкс "Голливудские локоны".
Люблю у Белиты средства по уходу за лицом и телом, а вот с шампунями как-то не складывается. Периодически покупаю какой-либо - не подходит моим волосам, проходит время, думаю вдруг качество улучшилось, покупаю новый и опять разочарование. Так и в этот раз.
Увидела в фирменном магазине новую линию, по описанию подходящую моей шевелюре, не удержалась и приобрела шампунь и бальзам. О бальзаме я писала ранее (Бальзам "Восхитительные локоны"), насколько он меня очаровал, настолько шампунь напротив расстроил. Но обо всем по порядку.
Внешний вид
Шампунь разлит в пластиковую, непрозрачную, плоскую бутылку черного цвета с яркой этикеткой-наклейкой, колпачок золотистого цвета. Объем - 400 мл.
На обратной стороне, как обычно, содержится информация о сроке годности, составе, способе применения и, конечно, щедрые обещания производителя.
Ожидаемый результат по словам производителя:
Шампунь деликатно очищает волосы и кожу головы от загрязнений и остатков стайлинговых средств, бережно ухаживает за локонами, дисциплинируя их.
Комплекс активных компонентов:
восстанавливает пористую и поврежденную структуру
способствует формированию красивых локонов и завитков
дарит прядям мягкость и шелковистость
обеспечивает прикорневой объем
придает естественный блеск и сияние
Кроме того, обещается, что уменьшится пушистость и сохранится форма локонов даже при повышенной влажности.
Забегая немного вперед, хочется отметить, что после применения шампуня без бальзама мои волосы пушились и при отсутствии минимальной влажности.
Прозрачный, бесцветный, имеет приятный, ненавязчивый косметический запах, который быстро выветривается. Довольно жидкий, пенится умеренно.
Все же я предпочитаю более густую кремообразную консистенцию и более густую пену при мытье волос.
О моих волосах
Окрашенные, жирные у корней, сухие по всей длине. Требуют восстановления и увлажнения. Завиваются при естественном высыхании (без фена и укладочных средств) и при влажности воздуха.
Применение
Применяла я шампунь двумя способами: с бальзамом и без.
Результат применения с бальзамом меня в целом порадовал. Волосы стали более послушными, блестящими и, хоть обычно она завиваются более интенсивно, ложатся легкими волнами.
с бальзамом этой же линии
А вот без бальзама шампунь применять невозможно! Волосы сухие, жесткие, выглядят как солома, ни о каких красивых локонах и шелковистости речь вообще не идет.
только шампунь
Понимаю, что окрашенным волосам требуется поддержка в виде бальзамов, масок либо кондиционеров. Но ситуации ведь могут возникнуть разные. Например, когда отключают горячую воду и хорошо промыть волосы после бальзама сложно, так как нужно большое количество воды, либо летом за городом.
Единственный плюс этого шампуня для меня - это то, что он хорошо очищает волосы и кожу головы. Появляется ощущение какой-то легкости и кажется, что кожа дышит.
Однако, желания купить этот продукт еще раз у меня не возникает.
Место покупки: фирменный магазин "Белита-Витэкс", г. Минск, РБ