Опубликовано 29 Март, 2019 - 11:15

Всем здравствуйте!

Мой сегодняшний отзыв о шампуне из новой линии косметики для для волнистых, вьющихся и непослушных волос Белита-Витэкс "Голливудские локоны".

Люблю у Белиты средства по уходу за лицом и телом, а вот с шампунями как-то не складывается. Периодически покупаю какой-либо - не подходит моим волосам, проходит время, думаю вдруг качество улучшилось, покупаю новый и опять разочарование. Так и в этот раз.

Увидела в фирменном магазине новую линию, по описанию подходящую моей шевелюре, не удержалась и приобрела шампунь и бальзам. О бальзаме я писала ранее (Бальзам "Восхитительные локоны"), насколько он меня очаровал, настолько шампунь напротив расстроил. Но обо всем по порядку.

Внешний вид

Шампунь разлит в пластиковую, непрозрачную, плоскую бутылку черного цвета с яркой этикеткой-наклейкой, колпачок золотистого цвета. Объем - 400 мл.

На обратной стороне, как обычно, содержится информация о сроке годности, составе, способе применения и, конечно, щедрые обещания производителя.

Ожидаемый результат по словам производителя:

Шампунь деликатно очищает волосы и кожу головы от загрязнений и остатков стайлинговых средств, бережно ухаживает за локонами, дисциплинируя их.

Комплекс активных компонентов:

• восстанавливает пористую и поврежденную структуру
  • способствует формированию красивых локонов и завитков
  • дарит прядям мягкость и шелковистость
  • обеспечивает прикорневой объем
  • придает естественный блеск и сияние

Кроме того, обещается, что уменьшится пушистость и сохранится форма локонов даже при повышенной влажности.

Забегая немного вперед, хочется отметить, что после применения шампуня без бальзама мои волосы пушились и при отсутствии минимальной влажности.

вода, лауретсульфат натрия, лаурилглюкозид, кокамидопропилбетаин, кокамидопропиламиноксид, хлорид натрия, кокамид ДЭА, парфюмерная композиция, ПЭГ-150 полиглцерил-2 тристеарат, лаурет-3, дипропиленгликоль, кислота лимонная, поликватерниум-10, ПВП, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, ЭДТА динатрия, гидроксипропилтримоний гидролизованный кукурузный крахмал, гексилциннамаль

Сам шампунь

Прозрачный, бесцветный, имеет приятный, ненавязчивый косметический запах, который быстро выветривается. Довольно жидкий, пенится умеренно.

Все же я предпочитаю более густую кремообразную консистенцию и более густую пену при мытье волос.

О моих волосах

Окрашенные, жирные у корней, сухие по всей длине. Требуют восстановления и увлажнения. Завиваются при естественном высыхании (без фена и укладочных средств) и при влажности воздуха.

Применение

Применяла я шампунь двумя способами: с бальзамом и без.

Результат применения с бальзамом меня в целом порадовал. Волосы стали более послушными, блестящими и, хоть обычно она завиваются более интенсивно, ложатся легкими волнами.

с бальзамом этой же линии

А вот без бальзама шампунь применять невозможно! Волосы сухие, жесткие, выглядят как солома, ни о каких красивых локонах и шелковистости речь вообще не идет.

только шампунь

Понимаю, что окрашенным волосам требуется поддержка в виде бальзамов, масок либо кондиционеров. Но ситуации ведь могут возникнуть разные. Например, когда отключают горячую воду и хорошо промыть волосы после бальзама сложно, так как нужно большое количество воды, либо летом за городом.

Единственный плюс этого шампуня для меня - это то, что он хорошо очищает волосы и кожу головы. Появляется ощущение какой-то легкости и кажется, что кожа дышит.

Однако, желания купить этот продукт еще раз у меня не возникает.

Место покупки: фирменный магазин "Белита-Витэкс", г. Минск, РБ

Цена: 3.28 бел. руб.

Дата покупки: 14.03.2019

Достоинства
  • Хорошо очищает волосы
Недостатки
  • *жидкий
  • *не выполняет обещаний
Vikasanне рекомендует
29.03.2019
У меня от белорусских шампуней, всегда перхоти целая голова, действительно, волосы как солома 😞
29.03.2019
Мари277, я думаю, может они для окрашенных волос не предусмотрены, раз так сушат волосы