Опубликовано 22 Март, 2019 - 12:12

несколько раз

Мой сегодняшний отзыв о новинке от Белита-Витэкс бальзаме для волнистых, вьющихся и непослушных волос "Восхитительные локоны".

Так сложилось, что со средствами для волос этой марки косметики отношения у меня долгое время не складывались. Шампуни категорически не подходили, бальзамы не давали нужного эффекта.

И вдруг появляется новинка "Восхитительные локоны", по описанию именно то, что нужно моим волосам. Девушка-консультант в магазине уверяла, что локоны будут красиво очерчены, добавится объем. Я не смогла пройти мимо, решила рискнуть еще раз и, как оказалось, не зря!

Немного о моих волосах

Я являюсь обладательницей окрашенных волос, жирных у корней с сухими, испорченными краской кончиками. После мытья головы при естественном высыхании и при влажной погоде волосы начинают завиваться. От отсутствия увлажнения пушатся. Долго я пыталась их укладывать с помощью фена, выпрямлять, но, когда волосы стали совсем безжизненными, поняла, что нужно дать им отдохнуть и срочно заниматься их восстановлением.

Так выглядели волосы до применения бальзама и без укладки:

До

О бальзаме

Обещания производителя:

Идеальное средство, предназначенное для ухода за кудрявыми волосами.
Комплекс активных компонентов:

• упрощает процесс расчесывания и укладывания вьющихся волос без электризации
  • интенсивно увлажняет, питает и укрепляет волосы по всей длине
  • защищает от ломкости и посеченных кончиков
  • формирует красивые завитки и четко очерченные локоны
  • наполняет волосы роскошным блеском

Бальзам упакован в пластиковую круглую баночку черного цвета с яркой наклейкой и золотистой крышкой. Дорогой и стильной я бы упаковку не назвала, у Белиты есть примеры гораздо интереснее. Кроме того, лично я предпочитаю бальзамы в тубах или бутылочках с дозаторами, мне они кажутся гигиеничнее.

Объем: 300 мл.

Под крышкой имеется фольгированная мембрана.

вода, цетеариловый спирт, хлорид цетримония, масло Cocos Nucifera (кокоса), поликватерниум-11, хлорид бегентримония, кроссполимер силикон кватерниума-16/глицидоксидиметикона, ундецет-11, ундецет-5, гидроксипропилтримоний гидролизованный кукурузный крахмал, парфюмерная композиция, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, метилпарабен, ЭДТА динатрия, кислота лимонная, пропилпарабен, гексилциннамаль

Применение:

Бальзам имеет белый цвет без вкраплений, легкий, не резкий запах, кремовую текстуру.

Но, на мой взгляд, бальзам слишком жидкий. Возможно фото этого не передает, но он буквально стекает с пальцев.

На волосах во время нанесения почти не ощущается (но минусом это вряд ли можно назвать).

Наносила я бальзам на всю длину волос, избегая корней, предварительно помыв голову шампунем этой же серии (для чистоты эксперимента). На волосах держала 3 минуты.

Результат

Надо сказать, что результат мне понравился, хоть и ожидала я немного большего именно в плане формы локонов. После применения волосы стали живее, мягче, приятными на ощупь, более рассыпчатыми, если можно так выразиться, более блестящими.

Что касается локонов, то я ожидала, что после бальзама кудряшки станут более оформленными, а в итоге после расчески остаются легкие волны. Но то, что волосы не пушатся - уже огромный плюс.

Волосы сразу после высыхания (до расчесывания и без укладочных средств):

Через несколько часов:

Бальзам рекомендую, так как волосы стали выглядеть значительно лучше. Это мой первый опыт использования средств именно для волнистых волос и он меня не разочаровал.

Место покупки: фирменный магазин "Белита-Витэкс", г. Минск, РБ

Цена: 2.88 бел. руб.

Дата покупки: 14.03.2019

Достоинства
  • Волосы блестят и не пушатся
  • Волосы не путаются
  • Цена
Недостатки
  • Неудобная упаковка
  • Очень жидкий
Vikasanрекомендует
22.03.2019
Шикарный цвет волос ❤️ , раньше я постоянно использовала бальзамы для волос от белиты, сейчас только яблочный уксус
22.03.2019
Мари277, спасибо! Уксус я ещё не пробовала, побаиваюсь его запаха. Возможно теперь тоже решусь на эксперимент