Мой сегодняшний отзыв о новинке от Белита-Витэкс бальзаме для волнистых, вьющихся и непослушных волос "Восхитительные локоны".
Так сложилось, что со средствами для волос этой марки косметики отношения у меня долгое время не складывались. Шампуни категорически не подходили, бальзамы не давали нужного эффекта.
И вдруг появляется новинка "Восхитительные локоны", по описанию именно то, что нужно моим волосам. Девушка-консультант в магазине уверяла, что локоны будут красиво очерчены, добавится объем. Я не смогла пройти мимо, решила рискнуть еще раз и, как оказалось, не зря!
Немного о моих волосах
Я являюсь обладательницей окрашенных волос, жирных у корней с сухими, испорченными краской кончиками. После мытья головы при естественном высыхании и при влажной погоде волосы начинают завиваться. От отсутствия увлажнения пушатся. Долго я пыталась их укладывать с помощью фена, выпрямлять, но, когда волосы стали совсем безжизненными, поняла, что нужно дать им отдохнуть и срочно заниматься их восстановлением.
Так выглядели волосы до применения бальзама и без укладки:
До
О бальзаме
Обещания производителя:
Идеальное средство, предназначенное для ухода за кудрявыми волосами. Комплекс активных компонентов:
упрощает процесс расчесывания и укладывания вьющихся волос без электризации
интенсивно увлажняет, питает и укрепляет волосы по всей длине
защищает от ломкости и посеченных кончиков
формирует красивые завитки и четко очерченные локоны
наполняет волосы роскошным блеском
Бальзам упакован в пластиковую круглую баночку черного цвета с яркой наклейкой и золотистой крышкой. Дорогой и стильной я бы упаковку не назвала, у Белиты есть примеры гораздо интереснее. Кроме того, лично я предпочитаю бальзамы в тубах или бутылочках с дозаторами, мне они кажутся гигиеничнее.
Бальзам имеет белый цвет без вкраплений, легкий, не резкий запах, кремовую текстуру.
Но, на мой взгляд, бальзам слишком жидкий. Возможно фото этого не передает, но он буквально стекает с пальцев.
На волосах во время нанесения почти не ощущается (но минусом это вряд ли можно назвать).
Наносила я бальзам на всю длину волос, избегая корней, предварительно помыв голову шампунем этой же серии (для чистоты эксперимента). На волосах держала 3 минуты.
Результат
Надо сказать, что результат мне понравился, хоть и ожидала я немного большего именно в плане формы локонов. После применения волосы стали живее, мягче, приятными на ощупь, более рассыпчатыми, если можно так выразиться, более блестящими.
Что касается локонов, то я ожидала, что после бальзама кудряшки станут более оформленными, а в итоге после расчески остаются легкие волны. Но то, что волосы не пушатся - уже огромный плюс.
Волосы сразу после высыхания (до расчесывания и без укладочных средств):
Через несколько часов:
Бальзам рекомендую, так как волосы стали выглядеть значительно лучше. Это мой первый опыт использования средств именно для волнистых волос и он меня не разочаровал.
Место покупки: фирменный магазин "Белита-Витэкс", г. Минск, РБ