Опубликовано 22 Ноябрь, 2021 - 14:55

• Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте, дорогие мои! ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Многие были в Сочи, и если уж не побывали в Мацесте, то точно слышали о ней. Я была там в этом году, поэтому не раздумывая купила крем изготовленный именно там ночной крем

Terra Thermalia / Крем для лица ночной Антипигмент для всех типов кожи "Terra Thermalia"

цена 530 руб

масса 50 г

страна производитель Россия

Я обладательница очень светлой и чувствительной кожи, которая мне создает по жизни немало проблем - пигментация, солнечные ожоги, непредвиденные аллергические реакции.

Соответственно, я покупаю кучу косметики от пигментации

Упаковка яркая, коробка была запакована в слюду

Описание

Питает и увлажняет кожу, борется с возрастными изменениями, восстанавливает здоровый цвет лица

Состав

природная вода Мацесты, сорбитан каприлат, цетеарилоливат, сорбитаноливат, экстракт толокнянки, экстракт бакучиола, глицерилстеарат, цетеариловый спирт, стеароиллактат натрия, лауроилглутамат натрия, глицерин, коллаген, каприк/каприлик триглицерид, ксантановая камедь, сквалан, лецитин, вытяжка из грязи Тамбуканского озера, аллантоин, кислота гиалуроновая высокомолекулярная, масло миндаля, масло виноградных косточек, масло семян клубники, масло семян моркови, этилгексилглицерин, бензиловый спирт, дегидроуксусная кислота, бензойная кислота, сорбиновая кислота, этилгексилглицерин, янтарная кислота, азелаиновая кислота, витамин C стабилизированный, парфюмерная композиция.

О производителе, срок годности, штрихкод

Баночка

Снабжена второй крышкой

Крем легкой консистенции

Прекрасно распределяется по коже

Оставляет минимальный блеск

А теперь я расскажу почему выбор пал именно на этот крем.

Природная вода Мацесты - это, конечно, прикольно, но непонятно)) Я выбрала его исключительно из-за азелаиновой кислоты.

Пигментация у меня не убивается ничем, и я уверена на сто процентов, что НИ ОДИН крем с ней не справится. Много я чего пробовала - 6 лет экспериментов довели меня до того, что пятна только загустели и стали практически непроницаемыми.

До этого мне помогало фотоомоложение, и вот я снова к нему вернулась.

Да, больно. Да, дорого. Да, не факт, что снова не вернутся. Но хотя бы пятна бледнеют

Азелаиновую кислоту посоветовала мне мой косметолог. Сказала, что если за зиму насытить ею кожу, то возрастают шансы, что весной гадская пигментация не вернется на мои щеки.

Фотоомоложение медленно, но верно помогает. К крему я ещё купила аптечные Азелик и Скинорен, чтобы наверняка, да и дозировочка там помощнее, но вернемся к нашему средству

Не ждала
что поможет от пигментации. Дя порядка скину-таки звездочку, обещали же) Хотя, сейчас сложно судить между процедурами, а может и помогает?

Увлажнение же отличное. При моей сухой коже - просто маст хев. Нет ощущения, что чего-то коже не достает

Омоложение тоже не ждала т.к. мне 46. Лицо держит форму - уже годный крем, не ухудшил общую картину))) Омолаживают меня другие вещи: фейсфитнес, лимфодренаж, мезороллер и работа над осанкой

С цветом лица у меня всё нормально, тут помощь не понадобилась, да и как-то я слабо представляю улучшение цвета лица от крема) Пилинг - это понимаю, правильное питание понимаю, спорт, а тут с чего бы?)

ПРИМЕНЕНИЕ

тоже порадовало. Крем экономично расходуется, не липкий, не жирный, не скатывается, сильно не блестит и не прилипает к подушке. Идеально, на мой взгляд, для ночного крема. При этом пахнет приятно, не забивает поры и не вызывает аллергии у такой неженки, как я.

Подвожу ИТОГИ

Минусы

не омолаживает

не борется с пигментацией

Плюсы

адекватная цена

экономичный расход

хорошая впитываемость

не комедогенный

отлично увлажняет

не вызвал аллергии

Ставлю 4 балла и рекомендую.

✰ ✰ ✰ ✰ ✰Будьте красивыми!✰ ✰ ✰ ✰ ✰

Достоинства
  • Увлажняет
Юлия как Юлиярекомендует
22.11.2021
Хороший крем
Да, порадовал)
22.11.2021
Классный крем, заинтересовали!
Достойный)
06.12.2021
Жаль не всё выполняет (это я про осветление), но для своей цены тоже хорошо работает.
Согласна)