Творог и молочные продукты лично я покупаю достаточно часто.
Обожаю есть творожки со сметаной или использовать творог без добавок в качестве основы для запеканок и сырников.
Как раз таки для приготовления последних я и приобрела натуральный творог от бренда «Лепелька».
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Творог натуральный «ЛЕПЕЛЬКА» массовой долей жира 5%
Бренд - Лепелька
Производитель - Филиал «Лепельский МКК» ОАО «Витебский мясокомбинат»
Страна производитель - Беларусь
Масса продукта - 220 грамм
Срок годности - 5 суток
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сам творог был изготовлен в формате "брикетного" творожка, который по своей текстуре был скорее похож на однородную творожную массу, куда частенько добавляют изюм и сахар.
Лично я хорошо отношусь ко всем разновидностям творога и обожаю есть как и нежный творожок, так и творожное зерно.
Но для творожных запеканок и сырников, чаще всего я использую именно однородный и мягкий творог, нежели творог с творожными крупицами или с более комковатой структурой.
Состав: молоко обезжиренное, молоко цельное, закваска (бакконцентрат).
Жирность творога так же играет не последнюю роль, поэтому, для приготовления блюд из творога, чаще всего я использую ингредиенты средней жирности.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Ккал - 111
Белки - 15
Жиры - 5
Углеводы - 1.5
В конкретном случае мною был использован творог с массовой долей жира в 5%, но так же встречала в продаже творожки этого бренда и более низким процентом жиров.
В запахе такого творога, по крайней мере в моём случае, больше ощущалась молочная сладость или аромат свежей сыворотки или пахты.
А вот резкого или кислотного запаха скисшего творога не ощущалось даже близко👍🏻👍🏻👍🏻.
Во всей массе мне не попадалось никаких комков или посторонних примесей, поэтому, что бы приготовить нежнейшие сырники, я даже не стала предварительно взбивать творожную массу с сахаром с помощью погружного блендера, а попросту воспользовалась небольшой вилкой.
При термической обработке творожная масса не "растеклась" по сковороде, хотя и отделила от творожной части небольшое количество сыворотки.
Думаю, если бы я жарила сырники без добавления масла и яиц, то получить не разваливающееся изделие мне бы не удалось.
По вкусу свежий творог мне понравился.
Творог «Лепелька» был без кислинки и горечи.
Ощущалась приятная молочность и сливочность, которая чаше всего прослеживается у жирненьких и среднежирных творожках.
ВЫВОД
Прекрасный вариант натурального творога без добавок от производителя молочных и кисломолочных продуктов «Витебсеое Молоко».
Хороший состав, высокое качество и небольшой срок годности, однозначно сделают такой продукт "постоянным гостем" моего холодильника.
Рекомендую попробовать натуральный творог «Лепелька» с массовой долей жира 5% и Вам🤗.
Благодарю за внимание!