Опубликовано 4 Ноябрь, 2024 - 21:40

  • Опыт использования:
    несколько раз

Творог и молочные продукты лично я покупаю достаточно часто.

 

Обожаю есть творожки со сметаной или использовать творог без добавок в качестве основы для запеканок и сырников.

 

Как раз таки для приготовления последних я и приобрела натуральный творог от бренда «Лепелька».

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Творог натуральный «ЛЕПЕЛЬКА» массовой долей жира 5%

 

 

Бренд - Лепелька

Производитель - Филиал «Лепельский МКК» ОАО «Витебский мясокомбинат»

Страна производитель - Беларусь

Масса продукта - 220 грамм

Срок годности - 5 суток

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Сам творог был изготовлен в формате "брикетного" творожка, который по своей текстуре был скорее похож на однородную творожную массу, куда частенько добавляют изюм и сахар.

 

 

Лично я хорошо отношусь ко всем разновидностям творога и обожаю есть как и нежный творожок, так и творожное зерно.

 

Но для творожных запеканок и сырников, чаще всего я использую именно однородный и мягкий творог, нежели творог с творожными крупицами или с более комковатой структурой.

 

 

Состав: молоко обезжиренное, молоко цельное, закваска (бакконцентрат).

 

 

Жирность творога так же играет не последнюю роль, поэтому, для приготовления блюд из творога, чаще всего я использую ингредиенты средней жирности.

 

Пищевая ценность на 100 грамм:

 

Ккал - 111

Белки - 15

Жиры - 5

Углеводы - 1.5

 

В конкретном случае мною был использован творог с массовой долей жира в 5%, но так же встречала в продаже творожки этого бренда и более низким процентом жиров.

 

 

В запахе такого творога, по крайней мере в моём случае, больше ощущалась молочная сладость или аромат свежей сыворотки или пахты.

 

 

А вот резкого или кислотного запаха скисшего творога не ощущалось даже близко👍🏻👍🏻👍🏻.

 

Во всей массе мне не попадалось никаких комков или посторонних примесей, поэтому, что бы приготовить нежнейшие сырники, я даже не стала предварительно взбивать творожную массу с сахаром с помощью погружного блендера, а попросту воспользовалась небольшой вилкой.

 

 

При термической обработке творожная масса не "растеклась" по сковороде, хотя и отделила от творожной части небольшое количество сыворотки.

 

 

Думаю, если бы я жарила сырники без добавления масла и яиц, то получить не разваливающееся изделие мне бы не удалось.

 

По вкусу свежий творог мне понравился.

 

 

Творог «Лепелька» был без кислинки и горечи.

 

 

Ощущалась приятная молочность и сливочность, которая чаше всего прослеживается у жирненьких и среднежирных творожках.

 

ВЫВОД

 

Прекрасный вариант натурального творога без добавок от производителя молочных и кисломолочных продуктов «Витебсеое Молоко».

 

 

Хороший состав, высокое качество и небольшой срок годности, однозначно сделают такой продукт "постоянным гостем" моего холодильника.

 

Рекомендую попробовать натуральный творог «Лепелька» с массовой долей жира 5% и Вам🤗.

 

Благодарю за внимание!

Autumn29рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также