Здравствуйте! Продукцией Rilastil я пользуюсь около полугода. У меня есть гель для умывания, крем и микропилинг из серии Acnestil. Сначала я, купила полноразмерную версию 100мл. Сейчас у меня тревел формат из набора 30 мл.
Средства я покупаю на WB. Стоимость набора из трёх позиций была 1700, полноразмерный вариант пилинга я покупала за 1576 рублей.
Страна изготовитель : Италия.
Срок годности после вскрытия 8 месяцев.
Сама баночка сделана из прозрачного стекла. Возможно, это не слишком безопасно, особенно в ванной комнате, где он у меня стоит, но зато это самая экологичная тара, которая никогда не вступит в реакцию со своим содержимым.
Крышка просто откручивается, а под ней обычный дозатор, который, кстати оказался весьма удобным.
Продукт вместе с инструкцией был упакован в коробочку. Нигде в описании пилинга я не обнаружила ни слова на русском языке.
Поэтому немного информации с сайта.
Нежный отшелушивающий лосьон для лица и тела, не требующий смывания. Является вспомогательным средством при лечении акне. Помогает уменьшить гиперкератинизацию фолликулов и закупорку пор, разглаживает последствия угревой сыпи, облегчая ее устранение, увеличивает регенерацию клеток и сводит к минимуму пятна от угревой сыпи. Увеличивает впитываемость последующих средств для ухода и уменьшает избыток кожного сала.
Состав.
Aqua (Water) • Mandelic Acid • Niacinamide • Salicylic Acid • Sodium Hydroxide • Potassium Azeloyl Diglycinate • Sodium Benzoate • Potassium Sorbate.
Органолептика.
Лосьон жидкий, слегка желтоватого цвета. Имеет лёгкий кислый запах.
Способ применения.
Наносить вечером на очищенную кожу с помощью ватного диска. Можно использовать на лице и пораженных участках тела. Не требует смывания. Не использовать для детей младше 3 лет и не наносить на область вокруг глаз.
Исходная ситуация.
На данный момент моё комедональное акне в стадии ремиссии. Присутствует небольшое количество "черных точек" в области носа, жирный блеск, а также множество неглубоких элементов постакне, Как свежих ярко-крпсных, так и застарелых с синим оттенком.
Микропилинг это вспомогательное средство для лечения акне и его последствий. В качестве основного препарата сейчас я применяю гель Скиноклир.
Использование и результат.
Продукт я наношу только вечером, на чистую и сухую кожу. Обильно смачиваю ватный диск и аккуратно протираю кожу, уделяя особое внимание проблемным зонам. У меня это щёки и нижняя треть лица. Пилинг не смываю, ложусь спать. После нанесения ощущается небольшое покалывние и локальное покраснение .Все проходит минут через 5-7. В остальном использовать его очень комфортно. На лице он практически не ощущается. Частота примененмя у меня составляет 2-3 раза в неделю. Расход у продукта средний.
За время использование заметила следующее:
- Жирность кожи снизилась незначительно, если бы не матирующий крем, к вечеру я бы заметно "блестела"
- Свежие элементы постакне стали проходить быстрее и практически бесследно.
- Застарелые шрамы и рубцы тоже немного посветлели, но полностью не исчезли
- На уже имеющиеся чёрные точки пилинг никак не воздействует, но возможно, служит профилактикой появлению новых элементов
- На воспаления продукт никак не влияет. Я намеренно "прижигала" ватной палочкой, смоченной в пилинге, прыщи. В результате получала только локальное покраснение на несколько минуты,но уменьшение и подсушивание самого элемента не происходило.
Вывод: микропилинг Rilastil вполне рабочее средство, для комплексного лечения акне средней и лёгкой степени и его последствий. Однако, чтобы получить результат понадобится время и регулярное применение.
Продукт рекомендую.