Опубликовано 10 Март, 2013 - 10:20

Здравствуйте, милые девушки! 😊
Спешу поделиться с Вами своими ощущениями от использования рассыпчатой пудры Essence Fix&Matte! Изначально, мое внимание привлекла подобная пудра в корнере MAC, но я не была уверена нужна ли она мне. А выкладывать за ненужный товар тысячу рублей не хотелось. Поэтому решила опробовать данный продукт в более бюджетном варианте.
Постараюсь разложить свои ощущения на плюсы и минусы. Итак,
Плюсы:
1. Пудра очень мелкого помола;
2. Имеет приятный, ненавязчивый запах;
3. Стоимость ~150-200 рублей;
4. Объем - 15,5 ml. Хватит надолго, если не навсегда;
5. Подходит для всех тонов кожи, так как пудра абсолютно прозрачная;
6. Не забивает поры и не подчеркивает шелушения;
7. Отлично матирует. Раньше, к вечеру, тональный крем мог убежать по-английски с Т-зоны, и не всегда помогали матирующие салфетки. А с приобретением этой пудры, я могу не переживать за свой внешний вид. Все останется на своих местах;
Минусы:
1. Упаковка. С крышкой моей баночки было что-то не так - она не закручивалась до конца и болталась. Да и выглядит она немного по-детски и просто. Поэтому я пересыпала пудру Essence в старую баночку от рассыпчатой пудры Mary Kay;
2. Состав: Aluminium starch octenylsuccinate, polyethylene, disodium edta, sodium dehydroacetate, butylparaben, ethylparaben, methylparaben, propylparaben. Как видите одни парабены. Но главное, что есть результат и моя кожа никак не реагирует;
3. Пудра мелкого помола, но дырочки в банке достаточно крупные, поэтому желательно, чтобы пудра стояла на своем месте и не переворачивалась с "ног на голову". Также отсутствует пуховка, которая пригодилась бы в качестве ограничителя, и так пудру можно было бы взять куда-нибудь с собой при необходимости.
И напоследок. Я не знаю, отнести ли это к плюсам или минусам, но с пудрой можно переборщить. В таком случае кожа лица будет матовой-матовой. Я такой эффект не очень люблю, потому что, мне кажется, так пропадает "живость". Но некоторые любят такой эффект. Так что будьте внимательны при использовании.
Спасибо, что заглянули! Будьте красивы и удачных Вам покупок! 😊
Annitrрекомендует
Полезный отзыв! +
seni0606, спасибо! 😊
10.03.2013
прям как мука 😁 но я пожалуй к ней присмотрюсь)
10.03.2013
katerina_yaroslavovna , она даже больше похожа на сахарную пудру, которой посыпают пирожные 😂