Опубликовано 19 Сентябрь, 2012 - 17:28

Лейтмотив моего отзыва - "Это же одеколон!". Жаль, что при покупке я совершенно не обратила на это слово внимания...

1. Запах сначала меня привлек - я очень люблю тонкие, свежие, травяные и древесные ароматы (вообще очень люблю духи, больше похожие на мужские). Запах похож на зеленый чай, и при этом он какой-то сладковатый. Что оказалось, когда я его купила и начала пользоваться: сразу при нанесении запах ужасно резкий, кажется что еще чуть-чуть, и глаза начнут слезиться (еще бы, это же одеколон!). Правда, "усаживается" довольно быстро. А вот через пару часов, когда этот аромат уже "уселся" на коже и чуть подвыветрился, началось самое интересное - я совершенно четко чувствовала запах дешевого мужского одеколона. Вся свежесть зеленого чая испарилась, осталось лишь неприятное послевкусие.

2. Для кого-то это плюс, для кого-то минус - запах очень монотонный и прямолинейный. Зеленый чай (точнее, все-таки имитация зеленого чая) и больше ничего. Вы не найдете здесь ни одной посторонней нотки, не говоря уже о том, что аромат как-то по-другому раскроется на Вас (опять же - это одеколон, даже не туалетная вода, увы).

3. Тоже не знаю, плюс это или минус, но он не стойкий (снова напоминаю себе, что это же одеколон :)). Как я уже говорила, свежесть зеленого чая исчезает через пару часов, а то и раньше, а целиком он выветривается, пожалуй, часов за 5-6.

4. Большой (нет, просто огромный) флакон. Плюс - хватит надолго, расходуется медленно, в итоге получается экономично. Минус - обновлять аромат в течение дня не получится (а нужно, потому что нестойкий), поскольку флакон большой и тяжелый, носить с собой не вариант.

5. В составе есть экстракт зеленого чая - хотя, собственно, зачем он там нужен, я не понимаю, погоды он совершенно не делает. Зато объемная доля этилового спирта впечатляет - аж 79%.

6. Стоит эта вещичка 890 рублей за 125 мл. Мне кажется, обыкновенный одеколон (которым он по сути является) этих денег не стоит.

Напоследок привожу описание на коробочке (на фото есть на английском):
Свежий, яркий аромат зеленого чая подарит Вам ощущение полной безмятежности... Природная свежесть зеленого чая - источник Вашего спокойствия. Для того, чтобы аромат зеленого чая был настоящим, Ив Роше добавил в одеколон концентрированный экстракт зеленого чая, полученный 100% натуральным путем.
Достоинства
  • Традиции одеколона
  • Хватает очень на долго
Недостатки
  • Большой неудобный флакон
  • Быстро испаряется
  • Довольно резкий запах
  • Не стоит запрашиваемую за него цену.
Imogeneне рекомендует