Всем привет! Об этом спрее для носа я узнала в совместных покупках. Там было два: взрослый и детский. И так как взрослый я уже очень хорошо знала, потому что имела счастье попользоваться им в прошлую зиму (купив тогда сразу несколько флаконов). И прочитав тему отзывов в совместных покупках о том, что детский спрей невероятно круче чем взрослый спрей, и что его хватает по воздействию после пшика аж почти на 18 часов, то к этой зиме я заказала три флакона только детского.
Сыну-школьнику довелось испытать его действие первым. Побрызгав, он сказал что нос после спрея заложило еще больше и поэтому пользоваться им он больше не хочет.
А сегодня начала использовать его я. Нос был заложен так сильно, что просто необходимо было использовать его чтобы просто нормально поесть.
Брызнула, засекла время, немного подождала, но эффект не наступал.
Разложило нос !!!через час сорок!!! Ну да, днем можно потерпеть недышащий нос. Но ведь ночью заложенный нос ощущается совсем по другому, в тысячикрат заложеннее.
Не знаю, может так совпало, может какой-то компонент из состава не подошел. Может нос постепенно и поэтому очень медленно распознавал новый спрей (после тизина), но ведь такие спреи покупаешь именно для мгновенного действия, а не для долгого ожидания результата.
Состав всего из пяти компонентов:
От насморка и гайморита для детей от 2-х лет. Применяется при синусите, в том числе хроническом, аллергическом и гипертрофическом быстро (3-4 минуты) и надолго (8-10 часов) устраняет заложенность носа и дает ощущение свежести, легкости дыхания. Состав: эфирное масло магнолии, мяты, репейника, имидазола алкил мочевины, твина-80, деионизированая вода. Частота впрыскивания: по 1 разу в каждую ноздрю 3-5 раз в сутки в течении 5-7 дней.
Сначала меня смутило в составе название компанента твин-80, но узнав что это такое, я успокоилась.
Безопасность твин 80
Добавка Е 433 разрешена в РФ и ЕС. Порлисорбат 80 считается нетоксичным и совершенно безопасном в продуктах питания при соблюдении предельно допустимых доз: не более 25 мг на 1 кг продукта. Дозы, которые применяются в фармацевтических препаратах, в тысячи раз меньше предельно допустимых.
Имидазола алкил мочевины не знаю что такое, в химии не сильна, но этот компонент есть в составе некоторых известных носопробивных спреев для носа.
К минусам еще отнесла бы очень неприятный запах спрея, который достаточно долго ощущается в носу.
Сейчас спустя 4,5 часа !!!нос дышит идеально!!!
Дополнено: спустя 9 часов !!!нос дышит почти идеально!!!
К покупке рекомендовать не буду из-за запаха!!! Повторно не куплю! Но кому аромат не принципиален, тем данный спрей понравится.