Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 12 Май, 2023 - 12:15

один раз

Всем привет! Я не считаю себя экспертом в выборе вина, мне сложно разобраться во вкусовых нюансах, но хорошее вино от плохого я отличить могу. И не всегда цена показатель качества вина. Мне попадались хорошие недорогие вина и плохие дорогие, качество которых не соответствует их стоимости.

В последнее время я предпочитаю лёгкие белые вина сухие и полусухие. Вино ординарное сухое белое Wine Guide Мускат я приобрела в гипермаркете "Окей", со всеми скидками его цена вышла 299 рублей. К составу я особо не приглядывалась, название уже говорило о том, что вино сделано из винограда сорта Мускат. А ещё меня привлек внешний вид бутылки, согласитесь, смотрится не дёшево.

Общая информация:

Наименование: Вино ординарное сухое белое Wine Guide Мускат

Производитель: ОOО "Винный дом «Советский", Россия, Республика Крым

Содержание спирта: 10-12% об.

Объём: 750 мл

Цена: 299 рублей

Где купить: я покупала в гипермаркете "Окей"

Вино ординарное сухое белое Wine Guide Мускат
Вино обычное ординарное, его не выдерживали в бочках в течение длительного времени, оно просто прошло недолгий период ферментации, после которого его перелили по бутылкам. По сути, это обычное столовое вино, которое можно использовать во время приготовления различных блюд. Многогранного вкуса у него не будет, но оно лёгкое и питься должно хорошо.

Вино ординарное сухое белое Wine Guide Мускат

Информация о вине находится как всегда на оборотной стороне бутылки.

Данное вино изготовлено из виноматериала, которым и послужил виноград сорта Мускат урожая 2021 года. Разливали вино осенью 2022 года.

Виноматериала бояться не стоит, это, по сути, обычное сухое вино, которое доставляют на предприятие, где из него уже и делают, то самое вино, которое находится в бутылке. Единственное, к самому виноматериалу могут быть претензии, ведь какого оно качества мы не узнаем. Можем лишь только попробовать вино и оценить его вкус.

Информация о вине
Горлышко бутылки закрыто золотистой плёнкой, сверху наклеена фольга с изображением виноградной ветки.

Вино ординарное сухое белое Wine Guide Мускат
Пробка в бутылке оказалась пластиковой.

Пробка
Вытащить пробку удалось с небольшим трудом. Открылось вино с характерным хлопком, дымка не было.

Пластиковая пробка
Цвет у вина приятный, соломенный. Запах вина понравился, пахнет виноградом, фруктами, яблоки ощущаются сильнее. Даже по запаху уже чувствуется сухость вина.
Вино ординарное сухое белое Wine Guide Мускат
Пузырьков в вине нет, но поначалу наблюдалась лёгкая газация.

Цвет вина
У вина присутствует маслянистость, видно как оно сначала задерживается, а потом медленно стекает по стенкам бокала. Вино лёгкое, но не водянистое.

Маслянистость вина

Поначалу вкус вина мне показался многогранным, при первом глотке появилась терпкая сладость, которая немного щекотала язык. Вино обволакивает рот, чувствуется крепость, спиртуозность, вино не кислое.

В послевкусие совсем нет сухой кислинки, только терпкость и небольшая сладость, немного вяжет рот и с каждым новым глотком ощущается спиртуозность.

Вино ординарное сухое белое Wine Guide Мускат

По вкусу это не типичное сухое вино, с кисловатым послевкусием, оно больше похоже на крепкое, полусладкое, хотя сахар в нём практически не ощущается.

Это вино нужно пить небольшими глотками, я бы даже сказала цедить понемногу, тогда его вкус ещё кажется приятным. Если пить это вино большими глотками, то вся терпкость и спиртуозность ощущаются очень сильно. Даже появляется горечь в послевкусие.

Пьянит вино быстрее, чем хотелось бы.

К этому вину подойдут мясные и рыбные закуски, а вот с фруктами и десертами его употреблять не рекомендую, кислота и стиртуозность будут только усиливаться от сладкого вкуса.

Для сухого вина вообще не характерны утренняя головная боль и похмелье, но видимо к этому вину это не относится. Утром у меня болела голова и такого похмелья я давно не ощущала и это после одного бокала.

На желудок вино никак не повлияло, только ощущалась головная боль, и немного мутило, хороший плотный завтрак, и таблетка аспирина спасли положение.

Вино ординарное сухое белое Wine Guide Мускат

Вино ординарное сухое белое Wine Guide Мускат имеет приятный соломенный цвет, аромат фруктов и поначалу приятный терпкий вкус, но чем дольше его пьёшь, тем противнее ощущается его вкус.

Первые пару глотков пились нормально, потом мы еле допили это вино, точнее даже не допили, а решили вылить.

Если не хотите испортить вечер или праздник себе и близким, то лучше воздержитесь от покупки этого вина. Все кто его пробовал в тот день со мной, сказали, что это противная кислушка.

Если это вино цедить понемногу, то его ещё можно пить, а сделаешь глоток побольше, сразу ощущаешь кислоту и спирт. Ещё и похмелье утром обеспечено.

За последние пять лет это, наверное, самое ужасное вино, которое я пробовала, и дело тут вовсе не в цене.

Вы, конечно, можете рискнуть и попробовать это вино, возможно, вам попадётся более удачная партия, то есть разлив, но я не рекомендую это вино. Даже из тех же крымских вин можно найти экземпляры намного лучше.

Всем спасибо за внимание к моим отзывам!

Достоинства
  • Аромат
  • Приятная терпкость во вкусе первых глотков
  • Цвет
  • Цена
Недостатки
  • Кислое послевкусие
  • Признаки похмелья утром
  • Сильная спиртуозность
Isida33не рекомендует
12.05.2023
Эх, как же хочется чего-нибудь кисленького, да с высоким градусом 🙈
12.05.2023
Ох уж этот Окей со своими скидками. 😊 Тоже попадали на вино по акции, а потом грешили зачем же его взяли.
Жаль, что напиток имеет неприятное послевкусие и побочки)
13.05.2023
Не люблю сухое вино, его много не выпьешь 😁