Сырок "Ностальгия" судя по названию и надписи сообщающей, что этот сырок изготовлен по ГОСТ 1938 года, должен вызывать вполне определённые чувства у людей заставших эпоху СССР. Остальные могут полагаться на рассказы и вкусовые воспоминания старших.
Для меня в детстве небыло лакомства желаннее, чем глазированный сырок. Свою любовь к этому продукту я взяла с собой и во взрослую жизнь. Прекрасно помню вкус того сырка который послужил прообразом "Ностальгии":
Завёрнут обязательно в бумажную обёртку, фольгированную только сверху. По крытый тёмной не слишком толстой шоколадной глазурью, лежащей не совсем гладко (примерно как в сырке Александров) под которой в меру плотная хорошо сохраняющая форму творожная масса с необыкновенным ванильным ароматом. Глазурь никогда не отделялась от сырка и не лежала отдельно, как это сейчас часто бывает у некоторых производителей. Снизу сырок был покрыт глазурью не так сильно как сверху и с боков, поэтому можно было разглядеть сквозь глазурь творожные просветы т.к покрывали сырок наливая глазурь на сырок сверху. Глазурь пахла шоколадом, а сама масса ванилью эти ароматы смешивались между собой дополняя вкус самого сырка. Он не был приторно сладким и сахар не перебивал вкус творожной массы. Сырок сохранял форму без всяких коробочек и остался в памяти очень ярким детским воспоминанием. А потом пришли "Сникерсы" и пропали настоящие сырки.... надолго.
Теперь по существу:
Упаковка: Сырок упакован в пакетик из фольги и его упаковка отличается от общей массы разноцветных сырковых упаковок, только нарочитой сдержанностью раскраски и заезженным сейчас словом Ностальгия. Действительно, обращаешь внимание на такую упаковку потому, что она так лаконична и это выделяет сырок на полке.
Упаковка должна быть другой.
У меня лично такая упаковка ностальгии не вызывает. Упакуйте сырок в бумажную обёртку фольгированную только с внешней стороны, раскрасьте упаковку соответственно и я буду медленно разворачивать (не рвать как сейчас, а медленно разворачивать) эту упаковку и настальгировать. А эта упаковка никакой ностальгии не вызвала и не может вызвать.
Состав: см. Фото
Упаковка и Состав.
Состав лучше чем у многих. Претензий для его ценовой категории не вызывает. Но для гордого названия сделано по оригинальной рецептуре 1938 года... вопросы у меня имеются хотя бы на счёт заменителя какао масла и заменителя ванили.
Проверить действительно ли сырок изготовлен по Рецептуре 1938 года обычному покупателю не так уж и просто, поэтому остаётся верить на слово, но полагаться всё же на свои вкусовые ощущения.
Личные впечатления: сырок имеет гладкую поверхность глазури, которая имеет обыкновение трескаться при транспортировке, но это обычное дело для сырков без коробочки. Другое дело как она трескается. У этого сырка глазурь трескается деликатно, не отламываясь и не осыпаясь в упаковку, а оставаясь на месте хоть и в треснутом виде. Выглядит сырок аппетитно. Он не мокрый и правильной формы. Глазурь тёмная.
Только что из холодильника. Режется пока хорошо.
Консистенция сырковой массы на мой взгляд жидковата, она всё же должна быть как указано в ГОСТе из спрессованного творога. А этот сырок стоит вынуть из холодильника через несколько минут он становится таким мягким внутри, что разрезать ножом или откусить сохранив его форму невозможно. Так-что советую сырок доставать из холодильника в последнюю очередь и есть сразу как достали, тогда он будет намного вкуснее. Я сначала варю себе кофе и лишь потом достаю сырок.
Творожная масса под глазурью однородная и гладкая хорошего цвета и аромата. Вкус приятный нежный , но сахара многовато и из-за этого нет присущей творогу кислинки, только сладость. Глазурь вроде вкусная, но хотелось бы больше шоколадного вкуса, а здесь больше сладости.
Вывод: Сырок в общем мне понравился, но понастальгировать мне с этим сырком не удалось. По вкусу в моих потребительских предпочтениях пока лидирует Б.Ю. Александров (от этого же производителя), но и по цене он тоже лидирует. А если выбирать менее затратный вариант то этот сырок вполне можно покупать. Только очень уж он сладкий.
Моё мнение о другой продукции этого производителя:
в рецептуре 1938 года уж точно не было ЗАМЕНИТЕЛЕЙ КАКАО- МАСЛА в составе глазури! нам опять пытаются впарить "СОВЕТСКИЙ" бренд по неоправданно высокой цене! 😠
Iris KisKis, согласна с Вами, но так хотелось верить в чудо 😉 но нет это не "тот самый вкус", да ещё и состав не идеал... А ведь для многих "Советский" вкус не знаком по причине возраста, поэтому им я думаю не о чем ностальгировать в этом плане 😊