Привет 🙋♀️
На покупку продукции Clear меня подбила сестра) Ей понравился их шампунь и я решила посмотреть и себе что-нибудь. Конечно, тоже купила шампунь, маску и спрей "Энергия роста".
В этом отзыве хочу рассказать о спрее.
- Цена: 450 рублей
- Объем: 190 мл
- Где купила: магнит-косметик
Оформление у этой серии мне очень понравилось, удобно, что сверху на флаконах пишут основные компоненты.
Например, в этой сыворотке есть витамины, которые славятся своими свойствами, оказываемыми на рост и укрепление волос.
Все это приправлено коллагеном и ещё одним витамином для роста волос.
Коллаген помогает восстановить нормальное состояние кожи головы и укрепить ломкие и ослабленные волосы. Он увлажняет и добавляет плотность структуре волос.
Биотин (Витамин В7, витамин Н) помогает поддерживать здоровье волос, помогает справиться с повышенной жирностью и сухостью волос, способствует борьбе с ранней сединой.
Укрепление волос от самых корней до кончиков - за две недели.
С обратной стороны флакона есть более подробная информация о спрее, в том числе, его состав.
А, состав, кстати, весьма не плох. Есть, конечно, компоненты, которые могут вызвать раздражение кожи, но и много натуральных ингредиентов. Порадовало большое количество разных травок.
Пульверизатор работает исправно, распыляет хорошо, равномерно, не тонкой струёй в одну точку.
💅 Использование 💅
Я не хочу в этом отзыве вдаваться в подробности своей истории. Волосы я отращивала с помощью эсвицина и там рассказала историю.
Но, после эсвицина все равно кое-где оставались проплешины.
И на момент начала использования спрея проблема была вот где:
Специальных фото "до" не делала, поэтому, что есть)
Спрей я использовала, поначалу, на чистые волосы, сразу после мытья шампунем этой же фирмы .
Просто брызгала на корни, но скажу честно, не на все, я не брызгала спрей на затылок, не поднимала каждую прядь. Я просто использовала его на макушке)
Пахнет спрей приятно, сладенько, но не приторно.
По консистенции как водичка, не жирный, не масляный, не густой.
Очень приятные ощущения на коже головы после него. Помимо того, что он заявлен, как спрей для роста волос, он ещё и хорошо увлажняет кожу.
У меня чувствительная и склонная к зуду кожа головы. С этим спреем было очень комфортно. Даже сам шампунь хорошо увлажняет. А со спреем вообще красота.
Один минус - он всё-таки пачкает волосы. Вот, например, спрей полностью высох. Голова свежевымытая, а все равно волосы стали тяжелее и какие-то грязненькие.
Именно поэтому, вскоре, я перестала его использовать на чистые волосы и начала брызгать перед сном, а утром мыла голову. Ну, это, конечно, если на волосах не было лака, пенки или ещё каких-то укладочных средств.
Давайте посмотрим, что нам обещает производитель:
Быстрое действие за счет активных компонентов.
Уплотнение структуры истонченных волос.
Закрытие чешуек волоса и восстановление его структуры.
Уход для борьбы с выпадением волос
За время использования (где-то месяца три) я не заметила, чтобы как-то изменилась структура волос, чтоб они стали более плотными или что-то ещё. Восстановить уже повреждённые волосы ему тоже не под силу.
А вот с выпадением волос и усиленным ростом спрей работает хорошо.
Выпадали у меня волосы не сильно, но, при использовании спрея практически совсем перестали. Примерно такой же эффект я получаю после курса "Мильгаммы композитум". Если кто не знает, это витамин В1 и В6 в гигантской дозировке, где в одной таблетке содержится примерно двухнедельная ежедневная доза этих витаминов. Их обычно назначают при проблемах с позвоночником. И, в одно из таких назначений, которое совпало с волосопадом я и заметила этот эффект.
Рост волос тоже усилился, волосы вылупились там, где давно не появлялись и лысинку удалось заростить. А ещё появилась куча волосиков по линии лба, это тоже можно заметить на фото.
До:
После: пробор ещё редкий, но уже могу носить по центру, раньше в центре была пустота и приходилось делать пробор максимально на сторону.
💅 Делаю выводы 💅
Спрей прям рекомендую. Он не только помогает преодолеть выпадение волос, но и помогает быстрее отрастить волосы, и, скорее, всего даже пробуждает спящие луковицы.
А приятным бонусом можно получить увлажненную кожу головы и избавление от зуда.
Никаких негативных моментов от спрея я не заметила.
Единственный минус : волосы все же жирнит и не слабо, хотя сам спрей не маслянистый.