Опубликовано 27 Апрель, 2022 - 21:35

Привет читатель!

Возвращаясь к уходу за волосами, хочется затронуть тему несмываемого ухода (несмывашек). Несмываемый уход, я использую в качестве поддерживающей терапии, после использования основных средств.

В данный момент мои волосы: окрашены, длина немного ниже плеч, сухие и ломкие по всей длине. Так же волос сильно выпадает и плохо растет, что является последствием перенесенного ковида. Для поддержания внешнего вида, в данный момент использую спрей.

Спрей придает волосам блеск и шелковистость, с ним мои волосы выглядят лучше. После перенесенного ковида, мои волосы дико выпадаю и плохо растут, стараюсь стимулировать рост при помощи лосьонов и масок.

Pantene, как и многие бренды "растет", и пополняет коллекцию средств, среди которых новинка - спрей для утолщения волос и пробуждение корней.

Место покупки

• Место покупки: Магнит Косметик;
  • Стоимость: 200 рублей;
  • Объем: 100 мл;
  • Производитель: Россия;
  • Срок годности: 36 месяцев.

Внешний вид

Дизайн у спрея привлекательный, и лаконичный.

Картонная упаковка золотого цвета, с пестрящей информацией о средстве.

На лицевой стороне, находится: название средства, бренд-производитель и общая информация о средстве.

С обратной стороны, можно найти: состав, способ применения и срок годности.

Туба выполнена из прозрачного, плотного пластика. Поверх тубы находится дозатор, с точечным распылителем.

Туба повторяет дизайн и стиль картонной упаковки.

Дозатор работает исправно, не плюет и не зажжевывает средство.

От производителя

PANTENE (Пантин) Pro-V Miracles — это высокопитательная формула Pro-V для волос, которые нуждаются в чуде. Коллекция Укрепление от корней до кончиков, созданная специально для ломких, тонких и ослабленных волос, сочетает в себе силу комплекса Pro-V с экстрактом бамбука и биотином для силы, роста и густоты волос. Средство для утолщения волос Pantene Pro-V Miracles Пробуждение корней с биотином, бамбуком и кофеином проникает глубоко в волосяные луковицы, укрепляя волосы от корней и создавая оптимальные условия для активизации роста волос. Наносить на сухие или влажные волосы, не смывать. Для достижения максимального эффекта используйте в сочетании с шампунем, бальзамом-ополаскивателем, маской и несмываемым кремом-реконструктором из серии "Укрепление от корней до кончиков". Формула Pro-V протестирована специалистами Швейцарского Института Витаминов (Swiss Vitamin Institute

Состав

Alcohol Denat., Aqua, Niacinamide, PEG/PPG-20/23 Dimethicone, Caffeine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Parfum, Panthenol, Triethanolamine, Propylene Glycol, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Alpha-Isomethyl Ionone, Linalool, Citronellol, Bambusa Vulgaris Shoot Extract, Limonene, Biotin, Lactic Acid, Sodium Benzoate, Vitis Vinifera Seed Extract

Способ применения

Используйте ежедневно. Наносите на сухие или влажные волосы. Распылите средство (около 15 нажатий) у корней волос на кожу головы от линии ушей вверх. Нанесите средство массирующими движениями. Не смывайте. Уложите волосы как обычно. Мягкий уход, подходит для окрашенных волос.

Консистенция, цвет и запах

По консистенции спрей густой, похож на гель.

Цвет прозрачный, без вкраплений и частичек.

Отдушка парфюмированная, мягко скажем на любителя. Лично мне напоминает аромат яблонного уксуса, или этого уксуса для ополаскивания волос. Аромат быстро и бесследно выветривается с кожи головы.

Результат

Провожу свой стандартный уход за волосами:

• Очищаю кожу головы при помощи шампуня;
  • Наношу маску;
  • Бальзам;
  • Несмывашку.

Сразу после всех процедур ухода за волосами, на влажные корни наношу спрей. Спрей при помощи дозатора распределяю по линии роста, и так с каждым пробором.

После нанесения, делаю массаж кожи головы при помощи подушек пальцев.

Состояние моих волос оставляет желать лучшего:

• Окрашены;
  • Длина ниже плеч;
  • Сухие и ломкие;
  • Часто путаются;
  • Нет объема;
  • Нет блеска и шелковистости.

Прежде чем купить данный спрей я изучила всю информацию о нем еще в магазине, подробным образом.

Производитель обещает нам:

• Укрепление корней волос;
  • Ускоряет рост волос;
  • Пробуждение спящих луковиц.

Летом прошлого года я перенесла ковид, тогда-то и появился риск облысеть.

Волосы оставались клочьями в руках, и на расческе, заметно поредели. К сильному выпадению прибавился и медленный рост волос, не превышающий отметку в 0,5 см в длину.

Начну, с одной из основных задач - это укрепление волос.

Так уже написала выше, после ковида волос начал сильно выпадать, и знатно поредел. От некогда нормальных волос, ничего не осталось.

Прошло больше полугода, а выпадение по-прежнему не нормализовалась. Перепробовала огромное количество средств: бады, маски, лосьоны и самодельные тоники.

Результат есть, но он незначительный.

Спрей никаким образом не сокращает выпадение. Волосы продолжают выпадать с прежней силой.

То же самое, можно сказать и о росте волос.

• До

• После

Думаю, по корням заметно, что прирост абсолютно незначительный. И не превышает отметку в 0,5 см.

• До

• После

Средство для утолщения волос и пробуждения корней Pantene Pro-V MIRACLES

Что касается новых волосков? Из-за сильной ломкости, не могут отметить появились ли новые волоски, или просто старые отпали.

Средство для утолщения волос и пробуждения корней Pantene Pro-V MIRACLES

Спрей жирнит корни, такой результат виден через 5 часов после мытья волос. Производитель не соврал, о том что результат не заставит себя ждать.

Жирность и не опрятность корней, сказывается и на длине, волосы выглядят утяжеленными.

Средство для утолщения волос и пробуждения корней Pantene Pro-V MIRACLES

Спустя несколько недель использования, появился зуд кожи головы, и количество перхоти увеличилось в несколько раз.

Так же заметила, что корни прилизанны к голове, даже природный, слабый объем пропал.

Расход у средства вполне экономичный. За месяц регулярного использования, ушло меньше половины тубы.

Недостатки

• Жирнит кожу головы;
  • Появился зуд и обострилась перхоть;
  • Не влияет на рост волос;
  • Не сокращает выпадение.

Достоинства

• Привлекательный дизайн;
  • Удобный дозатор;
  • Экономичный расход.

Вывод: Что я могу сказать в итоге? Новинка для утолщения волос и пробуждения корней Pantene Pro-V MIRACLES меня разочаровала.

Средство не только бесполезное, но еще и с кучей недостатков, которые не заставили себя долго ждать.

• Пропал объем, даже тот который "был от природы";
  • Жирнит корни волос, а длинна быстро превращается в сосульки;
  • Не ускоряет рост волос;
  • Никаким образом не влияет на выпадение;
  • Появился зуд кожи головы;
  • Количество перхоти увеличилось в несколько раз.

Стоит обходить стороной данный спрей, к покупке не рекомендую.

Спасибо за внимание!

Nazar_Oне рекомендует
Да конечно это бред. Нужно понять одну вещь. Если средство куда-то проникает - это уже не косметика, а лекарство и к нему совершенно другие требования. От кофейной маски толку будет больше. Хоть деньги на пустышку не потратите.
27.04.2022
А меня больше предназначение спрея удивило " для утолщения волос". Мне кажется толщина волоса обусловлена генетически - разве нет?