Из Pantene Pro-V я люблю маску для волос «Длинные и густые», шампуни как-то не особо подошли для моих волос. Собственно поэтому и не слежу за их новинками.
В прошлом году мама купила себе средство для утолщения волос Pantene Pro-V Miracles «Пробуждение корней» и так расхваливала, что я тоже не удержалась и приобрела флакон.
Цена: 350 рублей
Объём: 100 мл
Производитель: на моей упаковке указана Франция
Назначение: для укрепления волос (подходит для окрашенных волос)
УПАКОВКА
Флакон находится в картонной коробке золотистого цвета, на которой изображён тот самый флакон (прошу прощения за тавтологию) в реальном размере.
Средство для утолщения волос Pantene Pro-V Miracles «Пробуждение корней»
Никакой дополнительной зашиты у коробки нет, просто берём, открываем и достаём заветное средство.
Средство для утолщения волос Pantene Pro-V Miracles «Пробуждение корней»
Флакон из прозрачного пластика с распылителем. На распылителе хитроумный колпачок, я не сразу сообразила как его снять, но оказалось что проще некуда, надо было всего лишь потянуть его на себя.
ОПИСАНИЕ СРЕДСТВА И СОСТАВ
Основная задача средства это укрепление корней волос, их утолщение, создание оптимальных условия для их роста и уменьшение выпадение.
Средство для утолщения волос Pantene Pro-V Miracles «Пробуждение корней»
Уникальная высокоэффективная формула, сочетающая в себе научно разработанный комплекс Pro-V с биотином, бамбуком, кофеином, витамином B3 и пантенолом, проникает глубоко в структуру волос и укрепляет корни.
Запах напоминает аромат не тяжёлых духов. Скорее приятный, чем нет, но в тоже время спирт тоже чувствуется.
Средство бесцветное, прозрачное. По консистенции немного гуще чем вода и липковатое. Прошу прощения за качество фото - средство очень быстро стекает.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Используйте ежедневно. Наносите на сухие или влажные волосы. Распылите средство (15 нажатий) у корней волос на кожу головы от линии ушей вверх. Нанесите средство массирующими движениями. Не смывайте. Уложите как обычно.
Средство для утолщения волос Pantene Pro-V Miracles «Пробуждение корней»
Так рекомендует производитель. И доля здравого смысла в этом есть, так как средство имеет накопительный эффект.
Я же пользуюсь средством не каждый день, под настроение, когда хочется немного объема у корней волос. Поэтому и применяю немного по своему.
Лучше всего использовать средство на чистые и хорошо высушенные волосы. Если корни волос влажные, то после нанесения средства будет эффект грязных и слипшихся волос. Тоже самое будет, если наносить слишком много средстве (15 нажатий для меня много).
Разделение волос на проборы и распыление средства по всей кожи головы (как указано в инструкции на упаковке) для меня показалось слишком муторным процессом. Поэтому я делаю 3-4 распыления на кожу головы в стиле «как получится», а потом пшикаю средство на пальцы и втираю в кожу. Мне так удобнее и надёжнее. Плюс ко всему я ещё и распределяю средство по всей длине волос.
РЕЗУЛЬТАТ
У меня длинные и тонкие волосы, которым не хватает плотности и объёма.
До применения средства
Волосы после использования средства действительно становятся немного плотнее (ключевое слово - «немного), а эффект держится около 12 часов. С этим средством чувствуется что волосы не висят тонкими сосульками, но всё равно чего-то не хватает. Обратила внимание, что нет чувства слипшихся или склеенных волос.
После применения средства
Честно, я сомневаюсь что средство спасает от выпадения волос и укрепляет корни. Нет, с моими волосами всё в порядке, но это скорее всего заслуга маскиCompliment «Перец+кератин» разогревающая, которой я пользовалась регулярно.
Минусы:
- особых не нашла
Плюсы:
- чувствуется небольшая плотность волос
Купить разок попробовать это средство имеет смысл, чтобы сделать свои выводы.