"Я не узнаю вас в гриме!" Оригинальные рецепты знакомых блюд - не понимаешь, что ешь, но вкусно!
"Елки" часто мелькают в развлекательных каналах в Телеграм в качестве модного места с необычным концептом. Я в Рязани не так давно, но уже про них наслышана. Мол, добротный, в меру уютный, в меру креативный фьюжн - что в плане интерьера, что в плане меню, что в плане блюд.
Так оно и оказалось.
Вход обычный - таких открытых веранд на ул Почтовой пруд пруди. Честно говоря, по вывеске сразу не поняла, что это за заведение. Только когда внутрь зашли, нам хостес предложила два заведения на выбор (они смежные).
Услышав знакомое название, выбрали Ёлки. Над вывеской/узнаваемостью можно поработать.
Мы расположились на открытой веранде. Интерьер стильный, нам было комфортно. Для тех, кто берет кальян, есть специальные места с низким столиком. Кресла там шикарные: глубокие, мягкие, удобные. Но если брать еще и еду/закуски, то есть будет неудобно - слишком низко.
Мы кальян не брали, сели на мягкие диванчики. Было удобно - высота по отношению к столу выбрана оптимально даже под мой невысокий рост. "Полторашки" подтвердят - мало где удобно сидеть за такими местами, если ты 1.60 см. Обычно выглядишь комично, чувствуешь себя неудобно. Но здесь было прямо норм. Причем с нормальным ростом тоже все оказалось комфортно.
Первое, что поразило, вплоть до того что уже думали уходить - это отсутствие фотографий блюд в меню. Названия и цена... По названиям блюда самые обычные, как везде - привлекательности ноль. Ничего не хотелось.
Я так понимаю, это новый тренд, так сейчас во многих местах - меню без фото, но с QR-кодом для перехода на сайт. Или концепт, или экономия на печати (я понимаю, что глянец на толстой бумаге стоит сейчас дорого).
Но все эти распознавания QR-кода нас выбешивают. Приходишь расслабиться, и пролистывание толстых глянцевых страниц, рассматривание больших красивых фото в это входит!!!
Уже собрались на негативе, но попалась хорошая официантка, она сгладила момент. Владельцы заведения, вы ведете подсчет, кто уходит на этом этапе?
На сайте фото тоже печаль. Художественная модная съёмка: все черное, половина блюда в тенях, плюс фильтры на всех фото одинаковые. Стиль один, но своеобразия блюд, конечно, никакого - впечатление, что все одно и то же, выбора нет. И опять ничего не хочется.
Был второй раз порыв уйти, но уже сильно хотелось есть. Выбирали долго - по принципу, уже взять хоть что-то: не для удовольствия, а чисто утолить голод. Что, конечно, при ресторанных ценах не добавляло лояльности.
Выбрали, сидим.
Принесли все быстро. Кухня сработала оперативно, без нареканий. А официантка была вообще выше всяких похвал.
Единственное, что опять подпортило настроение - через столик от нас завязался конфликт между гостями и администратором, выясняли, что там случилось и почему. Администратор вела себя достойно, но зачем слушать негатив тем, кто пришел за хорошим настроением? Можно было бы уводить гостей куда-то решать такие вопросы.
Сами блюда были очень вкусными. Мясо буквально таяло во рту. Цезарь, который по фото вызывал желание обнять и плакать, оказался бомбически вкусным и необычным в исполнении! Очень люблю новое оригинальное прочтение банальных блюд. В частности, сухарики здесь были в виде крошки, и она была соединена с чем-то еще, наподобие густого соуса. Оригинально, вкусно, новые впечатления. Это то, за чем я и хожу в рестики. В одном из блюд мы вообще не понимали, что едим: то ли водоросли, то ли салат. И с другими ингредиентами было также. Но это было очень необычно и вкусно - а обычное я и дома приготовлю не хуже.
В плане кухни все отвечало тому, что мы ждали. Оказалось даже интереснее, чем могло быть.
Все остальное было тоже на высоте. Подача красивая, порции нормальные. Приносили не все сразу, а по правилам подачи - такое мало кто делает, обычно не заморачиваются: приносят по мере готовности. И то, что здесь знают, как и что подавать - это уровень.
Коктейли тоже оказались классными на вкус.
В общем, посидели в целом хорошо.
Резюмирую
Минусы "Ёлок"
Нет заметной вывески и запоминающейся входной группы (второй раз, может, и не нашла бы, т.к. я не из Рязани).
Отвратительное меню без фото, скучные названия блюд - не хочется ничего.
Такие фото блюд на сайте, что снова отбивают аппетит. Меню ради стиля, а не ради гостя. Нет предвкушения радости вкуса, знакомства с новыми блюдами. К некоторым заходишь, т хочется все. Тут остаешься только с голодухи, заставляешь себя выбрать.
Нет места для решения конфликтов с гостями , остальные вынуждены слушать.
Плюсы "Елок"
Прекрасное обслуживание официанта. Выше всяких похвал. Был небольшой косячок, за который извинились. Но это вообще никак не повлияло на впечатление, т.к. в остальном все было прекрасно.
Не выписывают все блюда на стол (по принципу "что есть в печи, на стол мечи"), а делают грамотную подачу по порядку.
Вкусные блюда, необычное прочтение знакомых рецептов. Еда с изюминкой.
Достаточные порции блюд.
Сбалансированный вкус коктейлей, эстетика оформления.
Интерьер выдержан в балансе между креативом, уютом, классикой и современным стилем.
Вывод
Остались довольны, но второй раз не пойдем - не хочется снова также выбирать блюда: по QR-коду и модным невкусным фото. К руководству пожелание изменить эти моменты, плюс все-таки добавить необычных блюд. Уж слишком избитые варианты. Да, прочтение хорошее, но в ресторан я иду за новыми впечатлениями, за совсем новым, аранжировки стары
х песен хороши на раз.