Опубликовано 1 Август, 2012 - 13:12
Понравился (фото)
Достоинства
- -Недорого
- Имеет приятный вкус
Наталия31рекомендует
Comments.
Все комментарии
Наталья, как вы думаете, почему этот сок назвали нектаром и почему он такой дешевый? Есть ли от него хоть какая то-польза?
+ Я буквально неделю назад решила попробовать выжать сок из ананаса - классный получился, вообще не похож на тот, который в коробках 😊 Хотя и в коробках покупаю иногда, я вообще люблю все ананасовое 😊
Дешевый, потому что изготовлен специально для марки "каждый день", а эта марка дешевых продуктов и др.товаров.Ананасы сами по себе не очень дорогие, есть ингредиенты намного дороже (виноград, вишня и др.), еще ведь неизвестно из какого сорта ананасов выжали этот сок, потом он прошел концентрацию и его смешали с ананасовым пюре, так и получился нектар, еще добавили сладкую воду и Е330. Польза может и невелика, но вреда, я надеюсь, от нерегулярное употребление похожих напитков, не будет.
Вот интересная ссылка про ананасовые соки и нектары.
Всем спасибо за участие! Забыла добавить, что среди ананасовых напитков мне нравился от "Добрый" и "Фруктовый сад".
Вот интересная ссылка про ананасовые соки и нектары.
Всем спасибо за участие! Забыла добавить, что среди ананасовых напитков мне нравился от "Добрый" и "Фруктовый сад".
Наталья, спасибо вам за потраченное время и очень качественный ответ! 😊
Нектар – сок разбавленный водой, его делают по той же технологии, что и соки, но из некоторых фруктов или ягод делают только нектары, т.к. их сок не годится для питья. К примеру 100% ананасовый сок вряд ли кому-то придется по вкусу, поэтому его и разбавляют водой чтобы он был более и менее пригоден к употреблению. Польза в таких нектарах безусловно есть, но очень маленькая в сравнении с соками прямого отжима. Очень часто в составе нектара можно встретить лимонную кислоту или Е330 - регулятор кислотности. Дело в том, что сок фруктов имеет характерную кислинку, и иногда ее нужно немного усилить для лучшего вкуса. Почему нектар дешевле сока, да потому что в нем воды больше чем самого сока. Минимальные их доли зависят от вида ягод и фруктов, что строго регламентируется ГОСТом.
» не менее 25% сока в нектарах из: маракуйи, черной, белой и красной смородины, бананов, гуавы, папайи, лимонов и лаймов, сладких яблок.
» не менее 30% сока в нектарах из: терна, сливы, рябины, клюквы.
» не менее 35% сока в нектарах из: вишни и манго.
» не менее 40% сока в нектарах из: шиповника, черешни, черники, малины, абрикосов, клубники, шелковицы.
» не менее 45% сока в нектарах из: персиков.
» не менее 50% сока в нектарах из: айвы, яблок (кроме сладких), груш, цитрусовых плодов (кроме лимона), лайма и ананасов.
Купленный сок необходимо продегустировать. По органолептическим показателям овощные и овощефруктовые нектары и напитки должны соответствовать следующим требованиям:
1. Внешний вид и консистенция: неосветленные напитки — естественно мутная жидкость, прозрачность необязательна. Допускается наличие незначительного уплотненного осадка на дне тары.
2. Нектары и напитки с мякотью - однородная непрозрачная жидкость с равномерно распределенной тонкоизмельченной мякотью. Допускаются незначительное расслаивание вследствие оседания частиц мякоти, а также наличие небольшого масляного кольца на поверхности тыквенно-облепихового нектара.
3. Цвет однородный по всей массе, свойственный цвету используемых овощей или их смесей, или смесей овощей и фруктов с использованными ингредиентами.
4. Допускаются более темные оттенки для нектаров, напитков из светлоокрашенных овощей, фруктов и незначительное обесцвечивание нектаров и напитков из темноокрашенных овощей и фруктов.
5. Посторонние привкус и запах не допускаются.
Вывод: ананасовый нектар "Каждый день" по минимальной доли сока не соответствуют ГОСТу и скорее всего был изготовлен по ТУ. Что касательно вкусовых качеств, то по отзыву Натальи можно предположить, что это неплохой сок без посторонних привкусов и запахов, сбалансированный по содержанию сахара.
Источники: [ссылка], [ссылка], [ссылка], [ссылка], [ссылка]
Нектар – сок разбавленный водой, его делают по той же технологии, что и соки, но из некоторых фруктов или ягод делают только нектары, т.к. их сок не годится для питья. К примеру 100% ананасовый сок вряд ли кому-то придется по вкусу, поэтому его и разбавляют водой чтобы он был более и менее пригоден к употреблению. Польза в таких нектарах безусловно есть, но очень маленькая в сравнении с соками прямого отжима. Очень часто в составе нектара можно встретить лимонную кислоту или Е330 - регулятор кислотности. Дело в том, что сок фруктов имеет характерную кислинку, и иногда ее нужно немного усилить для лучшего вкуса. Почему нектар дешевле сока, да потому что в нем воды больше чем самого сока. Минимальные их доли зависят от вида ягод и фруктов, что строго регламентируется ГОСТом.
» не менее 25% сока в нектарах из: маракуйи, черной, белой и красной смородины, бананов, гуавы, папайи, лимонов и лаймов, сладких яблок.
» не менее 30% сока в нектарах из: терна, сливы, рябины, клюквы.
» не менее 35% сока в нектарах из: вишни и манго.
» не менее 40% сока в нектарах из: шиповника, черешни, черники, малины, абрикосов, клубники, шелковицы.
» не менее 45% сока в нектарах из: персиков.
» не менее 50% сока в нектарах из: айвы, яблок (кроме сладких), груш, цитрусовых плодов (кроме лимона), лайма и ананасов.
Купленный сок необходимо продегустировать. По органолептическим показателям овощные и овощефруктовые нектары и напитки должны соответствовать следующим требованиям:
1. Внешний вид и консистенция: неосветленные напитки — естественно мутная жидкость, прозрачность необязательна. Допускается наличие незначительного уплотненного осадка на дне тары.
2. Нектары и напитки с мякотью - однородная непрозрачная жидкость с равномерно распределенной тонкоизмельченной мякотью. Допускаются незначительное расслаивание вследствие оседания частиц мякоти, а также наличие небольшого масляного кольца на поверхности тыквенно-облепихового нектара.
3. Цвет однородный по всей массе, свойственный цвету используемых овощей или их смесей, или смесей овощей и фруктов с использованными ингредиентами.
4. Допускаются более темные оттенки для нектаров, напитков из светлоокрашенных овощей, фруктов и незначительное обесцвечивание нектаров и напитков из темноокрашенных овощей и фруктов.
5. Посторонние привкус и запах не допускаются.
Вывод: ананасовый нектар "Каждый день" по минимальной доли сока не соответствуют ГОСТу и скорее всего был изготовлен по ТУ. Что касательно вкусовых качеств, то по отзыву Натальи можно предположить, что это неплохой сок без посторонних привкусов и запахов, сбалансированный по содержанию сахара.
Источники: [ссылка], [ссылка], [ссылка], [ссылка], [ссылка]
Vadeinpace , подробный ответ у Вас, а не у меня 😊
Вообще я в курсе, читала этот ГОСТ, но т.к. нектар изготовлен по ТУ, то нельзя его сравнивать с нормативами ГОСТа Р 52183-2003. К тому же, если бы Вы попробовали некоторые вкусы от этой марки, то по сравнению, например, с мультифруктовым, Вам этот покажется намного вкуснее. А по сравнению с Добрый или ФС, вкус у него проигрывает. Все познается в сравнении. быть может Вы бы его на "тройку" оценили, я думаю (предполагаю), что не ниже 😊
Спасибо всем за внимание! 📬
Вообще я в курсе, читала этот ГОСТ, но т.к. нектар изготовлен по ТУ, то нельзя его сравнивать с нормативами ГОСТа Р 52183-2003. К тому же, если бы Вы попробовали некоторые вкусы от этой марки, то по сравнению, например, с мультифруктовым, Вам этот покажется намного вкуснее. А по сравнению с Добрый или ФС, вкус у него проигрывает. Все познается в сравнении. быть может Вы бы его на "тройку" оценили, я думаю (предполагаю), что не ниже 😊
Спасибо всем за внимание! 📬
сетцуна , сегодня как раз Персиковый (персик-яблоко) попробовала, понравился, но пробовала и лучше из персиковых (у того же "Фруктового сада"). 😊
Другие отзывы
Смотрите также